Товарищи! В интернете всё рецепты да рецепты. А давайте я вам покажу, чем теперь кормят в столовой на предприятии. Может быть кому-то из вас будет это интересно, может быть вспомните советские столовые. Я помню, как в 80-е обедала максимум на рубль. Сейчас совсем другие цены, но я работаю в смену (15 смен в месяц), в будни, когда столовая работает, у меня получается 7-8 смен в месяц (остальные в выходные или в ночь, когда столовая, конечно, не работает). Некоторые из коллег, кто работает в пятидневку, через раз носят еду с собой, каждый раз обедать в столовой накладно. Или берут в столовой первое и гарнир, а котлетку из дома можно разогреть в микроволновке, которая стоит тут же в столовой.
Ещё у нас на этаже есть отдельная комната-едальня с СВЧ, холодильниками и кулером - в выходные или в ночную я ем там.
Кроме обеда в столовой я еще завтракаю в буфете, особенно, когда смена с 8-ми утра, а мне еще до работы добираться около часа. Буфет работает с 9-ти. Завтраки я вам тоже покажу.
Несколько дней я ходила завтракать и обедать с телефоном. Так как всё перепробовать я физически не смогу и даже если несколько месяцев для вас буду делать фото столовской еды, такой объем информации не вместить в одно сообщение, не делать же целую серию на тему столовской еды. Поэтому я сфотографировала и меню, по названия можно себе представить, что сейчас готовят в столовой, заодно цены можно посмотреть. Цены сентябрь-октябрь 2024.
День первый.
Завтрак.
В буфете висит небольшой плакат: Жизнь непредсказуема, поэтому начни с десерта.
И я прямо сразу начну с десертов, про вкусняшки. Я их, конечно, покупаю очень редко, но десерты у нас очень вкусные благодаря хорошему кондитеру.
200 рублей за пирожное дорого, но, поверьте на слово, эти пирожные вкуснее некоторых ресторанных, я знаю, я в разных кафе десерт время от времени заказываю. Выпечка (пирожки) тоже очень вкусные.
А я на завтрак взяла омлет, чай черный с лимоном и беляшик с курицей (на ужин, я сегодня до 21-00 и домой в пути больше часа), потом подумала и еще круассан купила, тоже на вечер.
Минус нашего буфета в одноразовой посуде, только кофе и чай в нормальных чашках
Обед.
Про качество фото - в столовой всегда искусственное освещение и не такое, чтоб очень яркое, не для фото. Поэтому извините.
В столовую обедать я пришла к "шапошному разбору", начала фотографировать, работники столовой говорят "так это надо было к открытию приходить". Но к открытию редко получается, рабочий момент.
Но чего-то осталось всё же
Суп-пюре с шампиньонами закончился, остался бульон с гренками и из чечевицы с мясом (его-то я и взяла).
Гарниры все перечислять не буду - есть в меню - капуста тушеная, пюре, макароны.
Гуляш из говядины - вкусная у них подлива. Курица отварная. Котлеты.
У меня картошка с рыбой.
Из салатов я выбрала свеклу.
День второй.
Завтрак.
Любуюсь десертами - Наполеон, орешки, муссовый рулет и чизкейк. Я не поддаюсь.
Хотела купить рулет из лавашика и для вас раздербанить, но он закончился и я взяла гамбургер с котлетой, буду дербанить его. В чашке кофе с молоком
Состав:
булочка,
дальше какой-то соус и плавленный сыр, еще вроде поперчили,
листик салата после разогрева в свч немного "сварился" (буфетчица разогревает бургер в пакете, пакет я сняла),
котлета,
помидорки,
сыр (уже не плавленный, обычный)
Обед.
Я взяла солянку, овощной салат, пюре, куриные желудки. Желудки из-за подливы, еще гуляш иногда беру тоже из-за подливы.
В солянке лавровый листик - будет мне письмо или известие
Салат так себе из-за заправки, не очень
День третий.
Завтрак.
Меню чего-то забыла сфотографировать, в думах была.
Чай, рулет из лаваша с красной рыбой (буфетчица спросила "подогреть", я сказала "не надо") и колечко (оставила на вечер).
Рулет - рыба, огурчики, лист салата, яйца, сыр
Колечко, колечко, выйди на крылечко. Колечко состоит из двух колечко, склеенных друг с другом повидлом
Обед.
Хотела уху по-царски, это у них типа по-фински со сливками. Я всегда беру половинку первого, когда покупаю уху по-царски, говорю "мне полцарства, пожалуйста".
Но уха по-царски в этот раз закончилась, взяла суп с вермишелью, запечённую свинину с картошкой, салат из сельдерея.
Суп как суп, укропом щедро, я люблю, мне вкусно.
Салат - сельдерей, морковка, яблоко. И сдобрено апельсинчиком.
Свинина под шубкой без сыра, из овощей в шубке замечены перец лук баклажаны. Мясо режется с усилием, жуется хорошо.
После обеда зашла в буфет, занесла должок 10 рублей и сфотографировала вкусняшки
День четвёртый.
Завтрак.
Моя слабость, сегодня не только любовалась
Позволила себе, есть повод, порадовала себя. Очень вкусная ягодная прослойка, чувствуется, что свежеприготовлена из ягод, а не из старого варенья
И взяла на вечер мини-пиццу и мини-пирог по-кавказски с адыгейским сыром, кинзой и зеленью (а кинза чего, не зелень что ли?), только я их домой отнесла, не получилось на работе поужинать, не отойти от рабочего стола, чай в едальне не попить.
Мини-пицца и мини-пирог из дрожжевого теста
Обед.
Грибная солянка (грибная - без мяса), макароны с рыбной котлетой, вкусный соус тар-тар к ней - не жалеют солёных огурцов на столовской кухне, салат со свеклой, морковкой, капустой, сельдереем (не из вчерашнего - апельсин сегодня не чувствовался)
И дома, это мини-пицца из буфета
Вот и всё. Может быть кто-то из вас нашел здесь идеи и вдохновение.