Найти в Дзене
Давай приготовим...

"Мясо по-французски" пошаговый рецепт.

Давай приготовим "Мясо по-французски", все прекрасно знают это блюдо, я вряд ли открою вам что-то новое, но вот пару интересных деталей вы точно сможете почерпнуть. На 4 порции. Свиной карбонат 520 гр. Сыр полутвердый 200 гр. Помидор 100 гр. Майонез 70 гр. Лук 100 гр. Шампиньоны 100 гр. Бекон 80 гр. Чеснок 2 зубчика. Соль, перец. Лук чистим, нарезаем соломкой. Шампиньоны моем, нарезаем. Лук обжариваем на среднем огне до появления слегка золотистого цвета. Добавляем шампиньоны к луку, солим, перчим и продолжаем обжаривать пока грибы не приобретут золотистый цвет. Карбонат нарезаем по 130 гр. Отбиваем мясо с одной стороны. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Сыр натираем на крупной терке, томаты нарезаем кубиком, бекон соломкой. Добавляем натертый чеснок и 50 гр майонеза. Перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем куски обжаренного мяса. Смазываем их небольшим количеством майонеза, затем выкладываем лук с шампиньонами. Теп
Оглавление

Давай приготовим "Мясо по-французски", все прекрасно знают это блюдо, я вряд ли открою вам что-то новое, но вот пару интересных деталей вы точно сможете почерпнуть.

Состав и ингредиенты :

На 4 порции.

Свиной карбонат 520 гр.

Сыр полутвердый 200 гр.

Помидор 100 гр.

Майонез 70 гр.

Лук 100 гр.

Шампиньоны 100 гр.

Бекон 80 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Соль, перец.

Шаг 1.

Лук чистим, нарезаем соломкой.

Шампиньоны моем, нарезаем.

-2

Лук обжариваем на среднем огне до появления слегка золотистого цвета. Добавляем шампиньоны к луку, солим, перчим и продолжаем обжаривать пока грибы не приобретут золотистый цвет.

-3

Шаг 2.

Карбонат нарезаем по 130 гр.

При желании, можно обрезать слой жира по краю.
При желании, можно обрезать слой жира по краю.

Отбиваем мясо с одной стороны.

-5

Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

-6

Шаг 3.

Сыр натираем на крупной терке, томаты нарезаем кубиком, бекон соломкой.

Добавляем натертый чеснок и 50 гр майонеза.

-7

Перемешиваем.

-8

Шаг 4.

Противень смазываем маслом и выкладываем куски обжаренного мяса.

Смазываем их небольшим количеством майонеза, затем выкладываем лук с шампиньонами.

-9

Теперь накладываем сырную шапку.

-10

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

-11

Приятного аппетита.