Каждый год 15 октября у меня традиция
15 октября родился мой внук и в эти дни мы стараемся собираемся все семьей и отмечаем эту дату. А в этом году это еще и 14 лет, значимое событие.
Мальчик становится взрослым ,превращается в гражданина и получает паспорт.
Обычно вначале идет программа для детей, это зависит от погоды и обстановки.
В этом году планировали, для внука и его друзей устроить катание на квадроциклах, но погода помешала. Дождь сыро холодно. Собрались в узком кругу.
Смотреть галерею.
Дочь приготовила отличные блюда и закуски, но конечно все приготовление упиралось, в ограничения с водой поэтому меню без заморочек. Смотреть галерею.
Пюре, мясо курицы, запеченное в духовке, несколько салатов, гвоздём праздничного стола были, шампиньоны, начиненные куриным фаршем.
Рецепт у дочери конечно взяла, мне до того они понравились, что решила приготовить их лично для себя хотя и лень.
День рождения пролетело незаметно. Немного голова побаливала от выпитого и съеденного, но отдых и мои любимые пилюли все поправили.
Делюсь с вами рецептом шампиньонов, возможно вам понравится.
Традицию вкусно поесть, надеюсь, все соблюдают.😀👍🙄
Шампиньоны в духовке с сыром
Рецепт
- Грибы 20шт.
- Фарш куриный 300гр.
- Морковь 1шт.-средняя.
- Лук 1шт- маленькая(можно без лука.
- Сливочный сыр,плавленый (в емкостях 250гр).
- Растительное масло- 150гр.
- Соль перец.
- Зелень .
Приготовление.
- В фарш добавить 2 столовых ложки сыра,перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
- Обжарить лук до золотистой корочки,добавить морковь и еще немного обжарить все вместе.
- Перемешать с фаршем,посолить,поперчить черным молотым перцем.
- Наполнить подготовленные шляпки шампиньонов,смесью.(ножки грибов не использовались)
- Смазать лист растительным маслом ,уложить шампиньоны начинкой вверх.
- Выпекать при температуре в духовке 200* приблизительно 60 минут.
- Перед подачей смазать сыром и посыпать зеленью.
Бесплатный совет❗
Можно лист застлать фольгой и смазать растительным маслом,тогда его не придется мыть.Фольгу выбросил и все.
До новых встреч на моем канале,не забудьте оставить комментарий ,для меня это очень важно.