Найти тему

Традиция, плюс один рецепт шампиньонов в придачу

Оглавление

Каждый год 15 октября у меня традиция

15 октября родился мой внук и в эти дни мы стараемся собираемся все семьей и отмечаем эту дату. А в этом году это еще и 14 лет, значимое событие.

Мальчик становится взрослым ,превращается в гражданина и получает паспорт.

Обычно вначале идет программа для детей, это зависит от погоды и обстановки.

В этом году планировали, для внука и его друзей устроить катание на квадроциклах, но погода помешала. Дождь сыро холодно. Собрались в узком кругу.

Смотреть галерею.

Дочь приготовила отличные блюда и закуски, но конечно все приготовление упиралось, в ограничения с водой поэтому меню без заморочек. Смотреть галерею.

Пюре, мясо курицы, запеченное в духовке, несколько салатов, гвоздём праздничного стола были, шампиньоны, начиненные куриным фаршем.
Грибочки в центре.
Грибочки в центре.
Рецепт у дочери конечно взяла, мне до того они понравились, что решила приготовить их лично для себя хотя и лень.

День рождения пролетело незаметно. Немного голова побаливала от выпитого и съеденного, но отдых и мои любимые пилюли все поправили.

Делюсь с вами рецептом шампиньонов, возможно вам понравится.

Традицию вкусно поесть, надеюсь, все соблюдают.😀👍🙄

Шампиньоны в духовке с сыром

Из интернета.
Из интернета.

Рецепт

из интернета.
из интернета.
  1. Грибы 20шт.
  2. Фарш куриный 300гр.
  3. Морковь 1шт.-средняя.
  4. Лук 1шт- маленькая(можно без лука.
  5. Сливочный сыр,плавленый (в емкостях 250гр).
  6. Растительное масло- 150гр.
  7. Соль перец.
  8. Зелень .

Приготовление.

  • В фарш добавить 2 столовых ложки сыра,перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Обжарить лук до золотистой корочки,добавить морковь и еще немного обжарить все вместе.
  • Перемешать с фаршем,посолить,поперчить черным молотым перцем.
  • Наполнить подготовленные шляпки шампиньонов,смесью.(ножки грибов не использовались)
  • Смазать лист растительным маслом ,уложить шампиньоны начинкой вверх.
  • Выпекать при температуре в духовке 200* приблизительно 60 минут.
  • Перед подачей смазать сыром и посыпать зеленью.

Бесплатный совет❗

Можно лист застлать фольгой и смазать растительным маслом,тогда его не придется мыть.Фольгу выбросил и все.

До новых встреч на моем канале,не забудьте оставить комментарий ,для меня это очень важно.