Ранее я даже не догадывалась, что смогу самостоятельно приготовить пористый и хрустящий хлеб. Никогда не дружила с дрожжевым тестом. Вся моя выпечка была приготовлена либо из магазинного слоёного теста, либо что-то по типу бисквита. Домашний хлеб всегда считала высшим пилотажем. Когда я была маленькой, моя мама пекла ароматный хлеб. Недавно она рассказывала, что вспомнила этот рецепт и приготовила - хлеб получился вкуснейшим. Я не пробовала, но верю маме 😊 Зелёная гречка - это привычная нам ароматная гречка, но только без термической обработки. Соответственно, в ней сохранено больше полезных веществ. Прочитала, что семена гречихи начали прокаливать для продления срока её хранения и увеличения темпов и объёмов производства готового продукта. Получается, что из-за экономической выгоды в выпуске обработанной ядрицы на какое-то время незаслуженно забыли о сырой. Однако, в последнее время зелёная гречка набирает популярность. Я покупала её в обычном супермаркете, а также заказывала на марк
Искусство ферментации: хлеб из зелёной гречки без муки, яиц и молочки - минимум ингредиентов, максимум пользы
3 ноября 20243 ноя 2024
3184
3 мин