Они содержат необходимые нашему организму витамины, макро- и микроэлементы, воду, клетчатку, сахара, аминокислоты.
Регулярное употребление свежих овощей и фруктов:
- снижает риск развития неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических
- помогает предотвратить развитие диабета
- благодаря клетчатке, органическим кислотам и эфирным маслам улучшает работу желудочно-кишечного тракта
- нормализует обменные процессы
- помогает поддерживать здоровый вес
- сдерживает развитие болезнетворных микроорганизмов благодаря фитонцидам
- благодаря антиоксидантам улучшает иммунитет и помогает нам сохранять молодость и красоту
Ежедневно рекомендуется съедать около 400 грамм овощей и фруктов.
Способов приготовления множество. Но полезнее всего употреблять их в сыром виде – так наш организм получит максимальную пользу.