Найти в Дзене

Октябрь на юге, самое время для заготовок.

Оглавление

Фото автора. Прошу понять и простить, плита в работе.
Фото автора. Прошу понять и простить, плита в работе.

Меня зовут Анна, живу в Краснодаре уже 11 лет. Я работаю в офисе полный человека-день. Дзен моё хобби. Прошу уважать всех участников процесса. И не позволять оскорблений.

Итак начнём, вообще очень приятно вернуться спусти 4 года и обнаружить, что мой канал не заблокирован))))

Выходные у многих женщин похожи на счастливый сон, вот и я решила немного осчастливить себя домашней консервацией, сразу говорю, я не пишу рецептов, а просто показываю, что умею и чем развлекаю себя.

Вяленые томаты.

Это моя любовь, заготовливаю всегда очень много, тк иногда угощаю ими друзей, коллег, поскольку к моему удивлению, вялят томаты единицы.

Этап первый, встали ждём))) Фото автора.
Этап первый, встали ждём))) Фото автора.

Этап второй, уже почти. Фото автора.
Этап второй, уже почти. Фото автора.

В общем-то хитростей немного, помыла, нарезала, посолила, в духовку на 100 градусов на 8 часов поставила, затем в стерилизованные баночки, проложить чесноком, залить маслом и хранить в холодильнике. Вкуснятина невероятная.

Томаты средние по сухости, я бы сказала достаточно мокрые. Фото автора.
Томаты средние по сухости, я бы сказала достаточно мокрые. Фото автора.

Эти немного по суше. Фото автора.
Эти немного по суше. Фото автора.

Очень советую, кто ещё не делает,обязательно сделайте. На хлеб с творожным сыром, это что-то невероятное.

Борщевая заправка.

Борщевую я готовлю в обязательном порядке примерно 10-12 банок по 0.5-0.7 литра.

Фото автора.
Фото автора.

В моей заготовке есть всё: перцы сладкие, томаты, капуста, свёкла и даже лук. Солю всегда чуть больше, для верности и добавляю немного уксуса, храню в стерилизованных банках, в кухонном шкафу.

Красиво)))) Фото автора.
Красиво)))) Фото автора.

Заправка для фасолевого супа.

Ещё одна моя любимая заправка для супов. Также состоит из свежих овощей, отварной фасоли, очень помогает мне, как работающей полный день хозяйке.

Это очень вкусно. Фото автора.
Это очень вкусно. Фото автора.

А какой аромат, я готовила её одновременно с борщевой заправкой. В её составе: свежие сладкие перцы помидоры, много моркови, фасоль, соль и специи, снова я густо посолила и добавила уксус. В принципе если сильно не солить можно есть эту заготовку как Салат или соус к спагетти например.

Готовые баночки. Фото автора.
Готовые баночки. Фото автора.

Кабачковая икра.

Борщевая затесалась в фото автора.
Борщевая затесалась в фото автора.

Кабачковую икру мы очень любим как правило готовлю её пару раз по 6-8 баночек, так как первые три банки уходит в первые же дни, а затем когда сбита, икра стоит и никого не тревожит. Едим с удовольствием, но не часто.

Вообще резюмируя скажу, заготовки я делать люблю, но с ума не схожу. Готовлю ровно столько, сколько нужно нам до весны, без излишеств.

Спасибо за внимание. ✍️✍️✍️Подписывайтесь на канал. Всем добра, мира и благополучия. ❤❤❤

Помощь автору по желанию:

Сбербанк: 2202-2021-4746-8536.