Найти в Дзене

Идеальная закуска под крепкое (маринованный салатик с мясом), вкусно, сытно, полезно.

Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов.

В питании человека холодные блюда и закуски имеют не только вспомогательное значение.

Многие из них обладают высокой калорийностью, например салаты из мясных или рыбных продуктов с майонезом, сыр из дичи, др.

Интересные закуски, в отличие от салатов, часто бывают очень питательны и похожи на самодостаточное блюдо.Часто ужин заканчивается именно поглощением закусок, которые выглядят как основное блюдо (студни, холодцы, заливное, холодная рыба, птица).Разница только в том, что закуски подают нарезанными на ломтики или кусочки, а основное блюдо целиком и в одном блюде, и к закускам не подают гарнир.

И для приготовления мясных салатов отлично подойдет любое мясо: курятина (с ней получаются отменные легкие салаты), индейка (еще один легкий и полезный вариант), телятина, крольчатина, свинина, говядина и т. д. При этом мясо может быть как вареным, жареным или копченым, так и вяленым, маринованным (особенно часто маринованное мясо встречается в восточных салатах) либо приготовленным на гриле.

Ингредиенты :

  • Говядина - 500 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кориандр - пол чайной ложки.
  • Чили сушеный - 1 чай. лож.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 4 ст. лож.
  • Яблочный уксус - 2 чай. лож.

Говядину режем на слайсы, а потом на полоски.

-2

Вот такая красота должна получиться.

-3

Огурчики режем на четвертинки и удаляем серединку мягкую.

-4

Нарезаем на соломку.

-5

Собираем в кучку.

-6

Режем перец болгарский соломкой как и огурцы.

-7

Надо посолить огурчики не сильно.

-8

Добавляем чайную ложку чили.

-9

Разогреваем сковородку и наливаем масло.

-10

Выкладываем и обжариваем ломтики мяса.

-11

Жарим до золотистой корочки.

-12

Лук нарезаем полукольцами и на сковородку.

-13

Обжариваем до золотистого цвета.

-14

Добавляем соевый соус.

-15

Перчим по вкусу.

-16

Минуты 2-3 обжариваем до готовности.

-17

Перекладываем мясо к огурчикам.

-18

Добавляем перец соломкой и добавляем яблочный уксус две чайные ложки примерно.

-19

Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Надо часа два три мариновать.

-20

Через три часа получается вкусная закуска под горячительное.

-21

Приятного аппетита.