Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов.
В питании человека холодные блюда и закуски имеют не только вспомогательное значение.
Многие из них обладают высокой калорийностью, например салаты из мясных или рыбных продуктов с майонезом, сыр из дичи, др.
Интересные закуски, в отличие от салатов, часто бывают очень питательны и похожи на самодостаточное блюдо.Часто ужин заканчивается именно поглощением закусок, которые выглядят как основное блюдо (студни, холодцы, заливное, холодная рыба, птица).Разница только в том, что закуски подают нарезанными на ломтики или кусочки, а основное блюдо целиком и в одном блюде, и к закускам не подают гарнир.
И для приготовления мясных салатов отлично подойдет любое мясо: курятина (с ней получаются отменные легкие салаты), индейка (еще один легкий и полезный вариант), телятина, крольчатина, свинина, говядина и т. д. При этом мясо может быть как вареным, жареным или копченым, так и вяленым, маринованным (особенно часто маринованное мясо встречается в восточных салатах) либо приготовленным на гриле.
Ингредиенты :
- Говядина - 500 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кориандр - пол чайной ложки.
- Чили сушеный - 1 чай. лож.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. лож.
- Яблочный уксус - 2 чай. лож.
Говядину режем на слайсы, а потом на полоски.
Вот такая красота должна получиться.
Огурчики режем на четвертинки и удаляем серединку мягкую.
Нарезаем на соломку.
Собираем в кучку.
Режем перец болгарский соломкой как и огурцы.
Надо посолить огурчики не сильно.
Добавляем чайную ложку чили.
Разогреваем сковородку и наливаем масло.
Выкладываем и обжариваем ломтики мяса.
Жарим до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами и на сковородку.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем соевый соус.
Перчим по вкусу.
Минуты 2-3 обжариваем до готовности.
Перекладываем мясо к огурчикам.
Добавляем перец соломкой и добавляем яблочный уксус две чайные ложки примерно.
Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Надо часа два три мариновать.
Через три часа получается вкусная закуска под горячительное.
Приятного аппетита.