Надоело! Хочется сладких десертов, а лишние килограммы только множатся от сахара, бисквита и сливок. И пищеварение от таких нагрузок тоже спасибо не скажет. Есть решение — ПП десерт, пудинг с семенами чиа для здоровья и удовольствия, бегом готовить! Расскажем про секретный ингредиент, который прослужит в готовке еще очень долго.
🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ (3-5 порций):
• Семена чиа — 5 ст. л.
• Овсяное или миндальное молоко — 300 мл
• Апельсин — 1 шт
• Банан — 1 шт
• Вишня замороженная — ½ стакана
• Мята свежая — 1 веточка
• Лепестки миндаля — 3 ст. л.
Для финикового сиропа:
• Финики — 200 г
• Кипяток — 200 мл
• Мякоть лимона — 20 г (¼ лимона)
🍽️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финиковый сироп:
Этот сироп станет вашим секретным ингредиентом, который вы захотите добавлять во все свои десерты и завтраки!
1. Очистите финики от косточек и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.
2. Добавьте мякоть лимона и взбейте все в блендере до однородной массы. При необходимости процедите через сито для более гладкой текстуры.
3. Храните в холодильнике до 2-3 недель.
Пуддинг чиа:
1. Смешайте семена чиа с растительным молоком и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Утром тщательно перемешайте. Если пуддинг слишком густой, добавьте немного молока и снова перемешайте.
Сборка десерта:
1. Нарежьте банан и апельсин кусочками, достаньте вишню из морозилки.
2. В стакане слоями выкладывайте пуддинг из чиа, затем фрукты, вишню и поливайте финиковым сиропом.
3. Повторяйте слои до верха стакана.
4. Украсьте свежей мятой и лепестками миндаля.
💡 Совет: Пуддинг можно хранить до 3 дней в холодильнике. Со временем он станет гуще, поэтому просто добавляйте молоко и перемешивайте перед подачей.
В нашем телеграмм-канале еще больше необычных ПП-рецептов и заготовок для здорового образа жизни 👉👉👉 РАЦИОН МОДЕРАТО