Найти в Дзене
JVMelnik

ПП десерт: пудинг с семенами чиа

Оглавление

Надоело! Хочется сладких десертов, а лишние килограммы только множатся от сахара, бисквита и сливок. И пищеварение от таких нагрузок тоже спасибо не скажет. Есть решение — ПП десерт, пудинг с семенами чиа для здоровья и удовольствия, бегом готовить! Расскажем про секретный ингредиент, который прослужит в готовке еще очень долго.

🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ (3-5 порций):

• Семена чиа — 5 ст. л.

• Овсяное или миндальное молоко — 300 мл

• Апельсин — 1 шт

• Банан — 1 шт

• Вишня замороженная — ½ стакана

• Мята свежая — 1 веточка

• Лепестки миндаля — 3 ст. л.

Для финикового сиропа:

• Финики — 200 г

• Кипяток — 200 мл

• Мякоть лимона — 20 г (¼ лимона)

-2

🍽️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Финиковый сироп:

Этот сироп станет вашим секретным ингредиентом, который вы захотите добавлять во все свои десерты и завтраки!

1. Очистите финики от косточек и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.

2. Добавьте мякоть лимона и взбейте все в блендере до однородной массы. При необходимости процедите через сито для более гладкой текстуры.

3. Храните в холодильнике до 2-3 недель.

-3

Пуддинг чиа:

1. Смешайте семена чиа с растительным молоком и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Утром тщательно перемешайте. Если пуддинг слишком густой, добавьте немного молока и снова перемешайте.

Сборка десерта:

1. Нарежьте банан и апельсин кусочками, достаньте вишню из морозилки.

2. В стакане слоями выкладывайте пуддинг из чиа, затем фрукты, вишню и поливайте финиковым сиропом.

3. Повторяйте слои до верха стакана.

4. Украсьте свежей мятой и лепестками миндаля.

💡 Совет: Пуддинг можно хранить до 3 дней в холодильнике. Со временем он станет гуще, поэтому просто добавляйте молоко и перемешивайте перед подачей.


В нашем телеграмм-канале еще больше необычных ПП-рецептов и заготовок для здорового образа жизни 👉👉👉
РАЦИОН МОДЕРАТО

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются