Найти в Дзене

Баклажаны 🍆 ТОП-4 блюда 🔥

1.Шашлычки" из баклажанов с куриным мясом🥓

🔸2 крупных баклажана

🔸200 грамм филе куриной грудки

🔸100 грамм твёрдого сыра

🔸2  столовые ложки майонеза

🔸2 зубчика чеснока

🔸1 луковица

🔸растительное масло

🔸специи и соевый соус. 

Баклажаны мою, режу вдоль на пластины, примерно 3 миллиметра толщиной, заливаю холодной солёной водой, оставляю на 15 минут. 

Далее воду сливаю, обсушиваю баклажаны, смазываю смесью растительного масла, паприки, хмели-сунели и оставляю на 15-20 минут. 

На баклажаны выкладываю очень тонкие пластинки куриного филе и несколько перышек репчатого лука, сворачиваю рулетом и нанизываю на деревянные шпажки. 

Выкладываю "шашлычки" на  противень, застеленный пергаментом и ставлю в разогретую до 180° духовку на 40 минут. 

Готовлю смесь из сыра, майонеза и чеснока, выкладываю сверху на рулетики и снова ставлю в духовку ещё на 10 минут.

2.Тефтели на подушке из баклажана. 

🔸300 грамм риса, отваренного до полуготовности

🔸300 грамм  фарша ( говядина+курица )

🔸1 луковица

🔸1 морковь

🔸5 помидоров

🔸2 крупных баклажана

🔸100 грамм сыра

🔸3 столовые ложки майонеза

🔸3 зубчика чеснока

🔸соль, перец, специи. 

Морковь тру, лук режу кубиками, пассерую, добавляю 3 помидора (на тёрке), тушу до испарения влаги. 

Добавляю рис, отваренный до полуготовности, фарш, солю, перчу. 

Баклажаны режу на кружки толщиной 2 сантиметра, замачиваю на 15 минут в солёной воде. Далее воду сливаю.

Готовлю маринад:

По 1 столовой ложке соевого соуса,

мёда, растительного масла,паприки копчёной,специй для шашлыка.

Оставляю в нём мариноваться баклажаны 15 мин. 

Выкладываю на пергамент, смазанный маслом, сверху по тефтельке(слегка приплюснув), дальше кружок помидора. 

Отправляю противень в духовку на 50 минут при t180°.

Выкладываю по чайной ложке смеси сыра, чеснока с майонезом и снова ставлю в духовку ещё на 10 минут.

3.Баклажаны, запечённые с сыром. 

🔸баклажаны 

🔸растительное масло

🔸специи

🔸лук чеснок 

🔸сыр тёртый 

🔸грецкий орех

Баклажаны освобождаю от плодоножки, режу вдоль, пополам, делаю насечки крест накрест и замачиваю на 15 минут в солёной воде. 

Воду сливаю, обсушиваю баклажаны бумажным полотенцем, выкладываю на пергамент, 

поливаю рафинированным растительным маслом, обильно посыпаю   специями для запекания картофеля, сушëным чесноком, тонко порезанным репчатым луком и отправляю в духовку, разогретую до 190°, на 30 мин. 

Достаю из духовки и посыпаю небольшим количеством тертого сыра и дробленых грецких орехов. Снова ставлю в духовку на 10 минут.

Просто и очень вкусно.

4.Баклажаны, поджаренные с мясным фаршем. 

🔸3 баклажана

🔸200 грамм фарша(свинина+курица)

🔸1 луковица

🔸1 яйцо

🔸соль, перец, специи.

Баклажаны режу на кольца, толщиной 1-1.5 сантиметра.Далее каждый кружок надрезаю не до конца. Замачиваю в солёной воде на пол часа. Фарш смешиваю с мелко нарезанным луком, яйцом, солью, перцем, специями. 

Сливаю воду с баклажанов, просушиваю их салфеткой.

Вкладываю в каждую заготовку ложку фарша, чуть прижимаю и обжариваю с обоих сторон под крышкой до золотистого цвета.

Сверху смазываю майонезом с чесноком и украшаю половинкой " черри ".

-2

-3

-4