1.Шашлычки" из баклажанов с куриным мясом🥓
🔸2 крупных баклажана
🔸200 грамм филе куриной грудки
🔸100 грамм твёрдого сыра
🔸2 столовые ложки майонеза
🔸2 зубчика чеснока
🔸1 луковица
🔸растительное масло
🔸специи и соевый соус.
Баклажаны мою, режу вдоль на пластины, примерно 3 миллиметра толщиной, заливаю холодной солёной водой, оставляю на 15 минут.
Далее воду сливаю, обсушиваю баклажаны, смазываю смесью растительного масла, паприки, хмели-сунели и оставляю на 15-20 минут.
На баклажаны выкладываю очень тонкие пластинки куриного филе и несколько перышек репчатого лука, сворачиваю рулетом и нанизываю на деревянные шпажки.
Выкладываю "шашлычки" на противень, застеленный пергаментом и ставлю в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовлю смесь из сыра, майонеза и чеснока, выкладываю сверху на рулетики и снова ставлю в духовку ещё на 10 минут.
2.Тефтели на подушке из баклажана.
🔸300 грамм риса, отваренного до полуготовности
🔸300 грамм фарша ( говядина+курица )
🔸1 луковица
🔸1 морковь
🔸5 помидоров
🔸2 крупных баклажана
🔸100 грамм сыра
🔸3 столовые ложки майонеза
🔸3 зубчика чеснока
🔸соль, перец, специи.
Морковь тру, лук режу кубиками, пассерую, добавляю 3 помидора (на тёрке), тушу до испарения влаги.
Добавляю рис, отваренный до полуготовности, фарш, солю, перчу.
Баклажаны режу на кружки толщиной 2 сантиметра, замачиваю на 15 минут в солёной воде. Далее воду сливаю.
Готовлю маринад:
По 1 столовой ложке соевого соуса,
мёда, растительного масла,паприки копчёной,специй для шашлыка.
Оставляю в нём мариноваться баклажаны 15 мин.
Выкладываю на пергамент, смазанный маслом, сверху по тефтельке(слегка приплюснув), дальше кружок помидора.
Отправляю противень в духовку на 50 минут при t180°.
Выкладываю по чайной ложке смеси сыра, чеснока с майонезом и снова ставлю в духовку ещё на 10 минут.
3.Баклажаны, запечённые с сыром.
🔸баклажаны
🔸растительное масло
🔸специи
🔸лук чеснок
🔸сыр тёртый
🔸грецкий орех
Баклажаны освобождаю от плодоножки, режу вдоль, пополам, делаю насечки крест накрест и замачиваю на 15 минут в солёной воде.
Воду сливаю, обсушиваю баклажаны бумажным полотенцем, выкладываю на пергамент,
поливаю рафинированным растительным маслом, обильно посыпаю специями для запекания картофеля, сушëным чесноком, тонко порезанным репчатым луком и отправляю в духовку, разогретую до 190°, на 30 мин.
Достаю из духовки и посыпаю небольшим количеством тертого сыра и дробленых грецких орехов. Снова ставлю в духовку на 10 минут.
Просто и очень вкусно.
4.Баклажаны, поджаренные с мясным фаршем.
🔸3 баклажана
🔸200 грамм фарша(свинина+курица)
🔸1 луковица
🔸1 яйцо
🔸соль, перец, специи.
Баклажаны режу на кольца, толщиной 1-1.5 сантиметра.Далее каждый кружок надрезаю не до конца. Замачиваю в солёной воде на пол часа. Фарш смешиваю с мелко нарезанным луком, яйцом, солью, перцем, специями.
Сливаю воду с баклажанов, просушиваю их салфеткой.
Вкладываю в каждую заготовку ложку фарша, чуть прижимаю и обжариваю с обоих сторон под крышкой до золотистого цвета.
Сверху смазываю майонезом с чесноком и украшаю половинкой " черри ".