ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты на 4 порции:
◽ Тыква — 500 г;
◽ Сливки или кокосовое молоко — 200 г;
◽ Вода — 0,5 л.;
◽ Чеснок — 2 зубчика;
◽ Куркума — 1/2 ч. ложки;
◽ Оливковое масло — 1 ст. ложка;
◽ Соль и любимые специи по вкусу.
🌶️ Подходящие приправы для тыквы: кайенский перец, куркума, розмарин, имбирь, тмин, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Приготовление:
В кастрюле необходимо обжарить чеснок на оливковом масле. Тыкву необходимо помыть, почистить , удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с чесноком и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Далее необходимо добавить к овощам куркуму, соль, любимые специи. Добавить в кастрюлю воду и готовить до размягчения тыквы (примерно 20 минут). Готовые овощи измельчить блендером до однородности.
Добавите 100–200 г сливок или кокосового молока и прогреть суп до комфортной температуры (точное количество сливок зависит от консистенции супа, которую вы любите).
Приятного ❤️
💡 Тыква богата витаминами и минералами. Она содержит витамин А и его предшественник бета-каротин (его содержанию она обязана своим цветом), витамины С, Е, К, витамины группы В, а также минералами — железо, магний, калий, кальций, фосфор.
Тыквенные семечки являются одним из чемпионом по содержанию цинка, всего 30 граммов семечек покроют почти 70% дневной потребности!