Воскресенье. 20 октября. Я вернулась домой от мамы. За выходные сделала там не всё, что планировала, погода не позволила, похоже, оставшиеся дела будут ждать весны. Или даже лета, потому что весной дел и так много на огороде.
Привезла из деревни 2 десятка яиц и пакет зелёной редьки, правда, она мелкая, поздновато посадили.
Естественно, сразу же пошла в магазин, дома нет мясного и молока. Очень хотела купить куриную печень. Аж слюнки текли, когда представляла, как буду её есть, тушёную в сметане и с картофельным пюре. Мммм... Но воскресенье внесло свои коррективы. На три ближайших магазина был только один лоток печени со сроком годности до сегодня. Не решилась купить. Да и в целом, после выходных выбор мясного очень маленький.
И тут взгляд упал на купаты. Я их ем очень редко, они для меня слишком жирные. Но иногда хочется подобного поесть.
Вот такая покупка получилась, бутылка молока (ещё подорожало на рубль, уже 83 рубля стоит) и пачка колбасок. Общая сумма 238 рублей, и остаток до конца месяца - 1356,84 рубля, это на 11 дней. Думаю, хватит, но потрачу почти всё завтра, нужно ещё в магазин
Колбаски решила пожарить сразу все, чтобы лишний раз сковороду не пачкать. Сегодня съесть парочку, а оставшиеся на завтра.
Зелень закончилась, пачка макарон закончилась (ещё 2 есть закрытые). Открыла баночку чатни из крыжовника, кислый вкус отлично дополнил жирненькие колбаски.
Поела я примерно в 4 часа, и зря это сделала. К 8 я снова захотела есть. Налила себе чай. А вместо сладкого съела оставшиеся колбаски, просто макая их в соус.
В общем, на завтра у меня опять нет мясного. Хорошо, что на работу не на весь день еду и не нужно брать обед с собой, а то нечего было бы.