Найти тему
Олеся Лихачёва

"Ароматная курочка на сковороде: Быстро и просто!" 🍗🍴

Взять 1 упаковку куриных голеней. Промыть проточной водой тщательно, сложить в глубокую посуду

-2

Добавить на голени специи: 1 чайную ложку соли, 1/3 смеси перцев

-3

Все хорошо перемешать рукой

-4

Выложить голени на сковородку с растительным маслом

-5

Накрыть крышкой и оставить жариться на медленном огне 10 минут

-6

Через 10 минут перевернуть на другую сторону и опять под крышкой жарить 10 минут

-7

Пока жарится - взять помидоры (у меня маленькие 5-6 штук)

-8

Разрезать на половинки помидоры, чтобы натереть на крупной терке до кожицы - кожицу помидора выбросить

-9

Такая масса получается из помидор без кожи

-10

Добавить в натертые помидоры чеснок (3 зубчика) выдавить через чеснокодавку

-11

Добавить к помидорам соли 1/3 чайной ложки, немного сушенной кинзы

-12

Этот соус вылить на обжаренные голени

-13

Добавить воды кипяченной немного как на фото

-14

Опять накрыть крышкой и тушить на медленном огне после закипания 20 минут

-15

Вот так получилось

-16

Я подала с гарниром гречкой - обильно полила ее соусом от куриных голеней. Блюдо готово! Приятного аппетита!

-17

Выглядет не очень😁 но вкусно правда! Даже дети мои все съели)))

Я если честно, первый раз так приготовила, раньше только филе готовила, не люблю возиться с костями.

Поделитесь в комментариях, как готовите голени? С каким соусом? Или просто обжариваете?