Взять 1 упаковку куриных голеней. Промыть проточной водой тщательно, сложить в глубокую посуду
Добавить на голени специи: 1 чайную ложку соли, 1/3 смеси перцев
Все хорошо перемешать рукой
Выложить голени на сковородку с растительным маслом
Накрыть крышкой и оставить жариться на медленном огне 10 минут
Через 10 минут перевернуть на другую сторону и опять под крышкой жарить 10 минут
Пока жарится - взять помидоры (у меня маленькие 5-6 штук)
Разрезать на половинки помидоры, чтобы натереть на крупной терке до кожицы - кожицу помидора выбросить
Такая масса получается из помидор без кожи
Добавить в натертые помидоры чеснок (3 зубчика) выдавить через чеснокодавку
Добавить к помидорам соли 1/3 чайной ложки, немного сушенной кинзы
Этот соус вылить на обжаренные голени
Добавить воды кипяченной немного как на фото
Опять накрыть крышкой и тушить на медленном огне после закипания 20 минут
Вот так получилось
Я подала с гарниром гречкой - обильно полила ее соусом от куриных голеней. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Выглядет не очень😁 но вкусно правда! Даже дети мои все съели)))
Я если честно, первый раз так приготовила, раньше только филе готовила, не люблю возиться с костями.
Поделитесь в комментариях, как готовите голени? С каким соусом? Или просто обжариваете?