Найти тему
Сейчас Приготовим!

Я больше не выбрасываю корки от мандаринов

Многие из нас обожают сочные и сладкие мандарины или апельсины, однако кожуру этих фруктов зачастую выбрасывают.

А зря! Цедру цитрусовых можно использовать в кулинарии. Кроме лимонной, в рецептах применяются также цедра мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и лайма.

Как заготавливать:

Перед тем как очищать мандарины, их следует тщательно вымыть под теплой водой, а затем поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Это поможет удалить химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые во время их выращивания, хранения и транспортировки. После этого положите их на полотенце и обсушите.

Очистите мандарины и оставьте корки сушиться при комнатной температуре на 1-2 дня.

-2

Затем переложите корки в кофемолку и измельчите. Можно использовать блендер, но мой взгляд кофемолка измельчаем мельче всего.

-3

Готовую цедру активно применяют в кулинарии. Она прекрасно подходит в качестве приправы для выпечки тортов, кексов и пудингов. Также цедра добавит неповторимый аромат и тонкий пикантный вкус мясным и рыбным блюдам, соусам и салатам.

-4

При правильном использовании цедра мандарина подчеркнет легкую свежесть в тонизирующих напитках и коктейлях.

Как вам такая идея?

Еда
6,93 млн интересуются