Очень люблю тонкие медовые коржи, но зачастую раскатка коржей на медовик занимает у меня очень много времени. Решила сделать медовые коржи, напоминающие бисквитные.
На форму 18 см для бисквита необходимо:
- 90 г меда
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца категории С1
- 100 г сахара
- 180-200 г муки
Для крема:
- 500 г сметаны от 20 % и выше
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
Мед и масло растапливаю на маленьком огне, массу довожу до кипения
Добавляю соду: масса меда и масла начинает пениться и убираю с огня остывать
Пока масса остывает, необходимо взбить яйца и сахар добела
Взбиваю
Примерно до такого состояния
В слегка теплую массу масла, мёда и соды просеиваю первую половину муки, перемешиваю
В эту же массу вливаю половину взбитых яиц и перемешиваю
Далее всыпаем оставшуюся муку и взбитые яйца и перемешиваю
Тщательно перемешиваем и получаем такое тесто
Тесто получается не слишком жидкое и не слишком густое
Примерно 500 грамм теста получается
Тесто необходимо разделить на две части и выпекать отдельно
Делаю просто: накрываю дно формы фольгой
Первую часть теста отвешиваю
Далее выпекаю в духовке при 180 градусах около 10-15 минут, готовность проверяю спичкой (тесто не должно прилипать)
Повторяем процедуру с второй половиной теста
Дать коржам остыть
После того, как оба коржа остынут, необходимо каждый корж разрезать на две части: получается такая красота в разрезе 🥰
Далее я взбиваю охлажденную сметану с сахарной пудрой и начинаю промазывать коржи: по 3-4 столовые ложки между коржей
Комплектую красоту: тщательно промазываю и по бокам тоже можно
Торт ставлю в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема
Вот что получается в разрезе:
Очень легкие, воздушные и мягкие коржи в сочетании с легким сметанным кремом.