Найти тему
Екатерина Екатерина

Медовик 🍯

Очень люблю тонкие медовые коржи, но зачастую раскатка коржей на медовик занимает у меня очень много времени. Решила сделать медовые коржи, напоминающие бисквитные.

На форму 18 см для бисквита необходимо:

  • 90 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца категории С1
  • 100 г сахара
  • 180-200 г муки

Для крема:

  • 500 г сметаны от 20 % и выше
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

Мед и масло растапливаю на маленьком огне, массу довожу до кипения

Добавляю соду: масса меда и масла начинает пениться и убираю с огня остывать

-2

Пока масса остывает, необходимо взбить яйца и сахар добела

-3

Взбиваю

-4

Примерно до такого состояния

-5

В слегка теплую массу масла, мёда и соды просеиваю первую половину муки, перемешиваю

-6

В эту же массу вливаю половину взбитых яиц и перемешиваю

-7

Далее всыпаем оставшуюся муку и взбитые яйца и перемешиваю

-8

-9

Тщательно перемешиваем и получаем такое тесто

-10

Тесто получается не слишком жидкое и не слишком густое

-11

Примерно 500 грамм теста получается

-12

Тесто необходимо разделить на две части и выпекать отдельно

Делаю просто: накрываю дно формы фольгой

-13

Первую часть теста отвешиваю

-14

Далее выпекаю в духовке при 180 градусах около 10-15 минут, готовность проверяю спичкой (тесто не должно прилипать)

-15

Повторяем процедуру с второй половиной теста

Дать коржам остыть

После того, как оба коржа остынут, необходимо каждый корж разрезать на две части: получается такая красота в разрезе 🥰

-16

Далее я взбиваю охлажденную сметану с сахарной пудрой и начинаю промазывать коржи: по 3-4 столовые ложки между коржей

-17

Комплектую красоту: тщательно промазываю и по бокам тоже можно

-18

Торт ставлю в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема

Вот что получается в разрезе:

-19

Очень легкие, воздушные и мягкие коржи в сочетании с легким сметанным кремом.

Торты
619 тыс интересуются