У маленькой тыквы (у меня мускатная) срезаем верхушку.
Вычищаем ложкой семена.
Отдельно сварила гречку. Стакан крупы + 2, 5 стакана воды. Довела до кипения. Посолила, добавила специй. Огонь убавила на минимум. Накрыла крышкой. Гречка варилась 30 минут, а потом просто стояла закрытая ещё минут 15.
Отдельно пожарила до полуготовности мясо и овощи (лук, томаты, морковь).
Набила туго тыковку кашей. Влила 50 гр. сливок. Закрыла тыквенный крышкой. Выпекала в духовке 50 минут при температуре 180°. На сковороду не помещала. Просто постелила под тыкву фольгу.
Оставшуюся кашу тушила на маленьком огне в сковороде под крышкой. Её съедят те члены семьи, которым не нравится тыква)))
Поспала льняными семечками. Приятного аппетита!
🧑🍳 С Днём Повара!!!
Рецепт тыквенного мармелада👇