В Питере я была четыре раза и совсем с разными сопровождающими. В первый раз это была скорее деловая поездка, во второй со мной ездил мою юношеский максимализм и нежелание ходить по музеям. В третий я ездила с двухгодовалой дочерью. Желание ходить по музеям было, но возможности были ограничены. А вот четвертый был как раз для своего удовольствия. И из каждой поездки я привозила что-то новое в своей копилке воспоминаний.
В первую поездку я увидела только красоту Исаакиевского собора, потому что отель находился в 3х минутах ходьбы. Но он действительно величественно красив. Мне кажется, что нет того времени года, когда возле него нет людей. И только лишь в последнюю свою поездку я забралась наверх. Собор хорош со всех сторон.
Т.к я очень привередлива к тому, что посмотреть в другом городе, в Питере я скептически относилась к достопримечательностям в принципе. Но от архитектуры дома Зингера (он же книжный) я в восторге. Он довольно мрачный, но, взглядом хочется задерживаться на этом здании.
В Петергоф и Екатерининский дворец мне вообще ехать не хотелось, но родственники вытащили. И я ни разу не пожалела, что съездила. Петергоф очень красив, когда ото всюду бьют фонтаны и везде зелено. В Царском селе самым красивым, для меня, является дворец. Он выполнен в достаточно вызывающих цветах, но мне очень нравится.
Следующим «вау» для меня был музей Фаберже. Не сказать, что он большой, но экспонаты там прелесть. Я люблю такой формат. Расписная посуда, статуэтки, фигурки яиц в камушках и кристалликах. И оформление музея, конечно же, в стиле «дорого-богато», когда люстры из хрусталя и все в золоте и серебре.
Красоту такого рода хочется смотреть, потому что это кропотливая ручная работа, по большей части. А я вообще в восторге от таких коллекций.
В последнюю поездку, по совету друзей, нашли ещё одну локацию о которой я услышала впервые. Но, если бы я умела выражать свои эмоции как моя маленькая дочь, то пищала бы от восторга. И я намерена когда-нибудь ей тоже показать это место.
Особняк-Небылица, это место, где можно сделать 1 000 фотографий, не заметив этого. Потому что хочется запечатлеть каждый уголок, а там три этажа (если память мне не изменяет). Не могу сказать, что я угадала все сказки, которые там изображены, но все сделано настолько фантастично, что хотелось там просто бродить и бродить. Мы были там в ноябре и народу было не очень много, а вот мои знакомые ездили в новогодние праздники и попали. Лучше ходить туда в будние не праздничные дни, дабы рассмотреть все.
Заключительным этапом программы у нас были бары. Но не просто бары.
Мы зашли туда абсолютно случайно, увидев название на карте. Потом мы узнали, что в Питере 3 таких бара на разную тематику. Мы осилили два: «Молот Ведьм» и скандинавский бар Викингов «Скёль». Не попали мы только в третий, славянский бар названия которого я не вспомню.
В общем, если хочется найти на попу приключений и в прямом и в переносном смысле, или вы немножко мазохист, то «Молот Ведьм» и их коктейль «Отречение от ереси» это то, что подойдет. На самом деле это очень весело и я всем-всем советую попробовать)
А если хочется почувствовать дух единства, бар Викингов как раз ваша тема. Но все же, бар ведьм мне зашел больше. Моя тема. Что-то более волшебное и немножко сумасшедшее))
Очень нравится узнавать города с разных сторон, кажется, так ты больше чувствуешь, чем он живет.
Для каждого путешественника ответ на главный вопрос статьи может быть своим. Мое мнение таково, что я бы ездила в Санкт-Петербург раз в год, но точно не один раз за всю жизнь. Лучше, конечно, летом или весной. Прогуляться или проведать любимые места. Сменить обстановку московской суеты на размеренный ритм Питера. А если внутри есть искорка любопытства, то всегда можно найти ещё что-то новое, никем неизведанное.