Очень вкусный салат с булгуром, печёной тыквой и сыром. Пробовала похожий в ресторане, но дома получилось даже вкуснее.
На 3 порции потребуется:
300 гр.свежей тыквы
1 небольшой сладкий болгарский перец
100-120 гр.булгура
20 гр.сливочного масла
9-10 помидорок черри
100 гр. сыра фета
1/2 небольшой красной луковицы
1 ч.л.лимонного сока
Соль по вкусу
Свежий шпинат опционально
1-2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла для заправки
Тыквенные семечки и бальзамический соус по желанию.
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью, растительным маслом, сушеным чесноком и розмарином.
Добавляем к ней болгарский перец, нарезанный крупными дольками. Запекаем овощи на 180 градусах до готовности (25 +- 5 минут).
Готовым овощам даём остыть, перец нарезаем помельче.
Пока печётся тыква, готовим булгур:
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем булгур, солим и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Затем заливаем крупу кипятком в соотношении 1:2, убавляем огонь, закрываем крышкой и томим до готовности (около 15 минут). Готовый булгур также нужно остудить.
Пока готовится булгур - тонко шинкуем луковицу, добавляем к ней лимонный сок и оставляем постоять.
Листья шпината промываем и сушим, если они крупные - можно их порвать помельче.
Помидорки разрешаем на четвертинки.
Сыр нарезаем кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены - смешиваем булгур с тыквой, перцем, помидорами и шпинатом. Добавляем Перемешиваем, доводим до вкуса по соли и лимонному соку.
Затем добавляем сыр и ещё раз аккуратно перемешиваем.
По желанию можно украсить тыквенными семечками и добавить бальзамик.
Приятного аппетита!
#салат #тыква #осеннееменю #салатстыквой #овощи #пп