Найти тему
Рецепты Юлико

Салат с булгуром, печёной тыквой и сыром

Очень вкусный салат с булгуром, печёной тыквой и сыром. Пробовала похожий в ресторане, но дома получилось даже вкуснее. 

На 3 порции потребуется:

300 гр.свежей тыквы 

1 небольшой сладкий болгарский перец 

100-120 гр.булгура

20 гр.сливочного масла 

9-10 помидорок черри 

100 гр. сыра фета 

1/2 небольшой красной луковицы 

1 ч.л.лимонного сока

Соль по вкусу 

Свежий шпинат опционально 

1-2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла для заправки 

Тыквенные семечки и бальзамический соус по желанию.

Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью, растительным маслом, сушеным чесноком и розмарином.

-2

Добавляем к ней болгарский перец, нарезанный крупными дольками. Запекаем овощи на 180 градусах до готовности (25 +- 5 минут).

Готовым овощам даём остыть, перец нарезаем помельче.

Пока печётся тыква, готовим булгур:  

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем булгур, солим и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Затем заливаем крупу кипятком в соотношении 1:2, убавляем огонь, закрываем крышкой и томим до готовности (около 15 минут). Готовый булгур также нужно остудить. 

Пока готовится булгур - тонко шинкуем луковицу, добавляем к ней лимонный сок и оставляем постоять. 

Листья шпината промываем и сушим, если они крупные - можно их порвать помельче. 

Помидорки разрешаем на четвертинки. 

Сыр нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены - смешиваем булгур с тыквой, перцем, помидорами и шпинатом. Добавляем Перемешиваем, доводим до вкуса по соли и лимонному соку. 

Затем добавляем сыр и ещё раз аккуратно перемешиваем. 

-3

По желанию можно украсить тыквенными семечками и добавить бальзамик. 

-4

Приятного аппетита!

#салат #тыква #осеннееменю #салатстыквой #овощи #пп 

Еда
6,93 млн интересуются