Здесь настолько всë просто, что я, наверное, скорее покажу, чем расскажу. Мама недавно щедро одарила нас черноплодкой со своей дачи, а я как раз раздумывала, из чего бы сделать желе. Желе и вообще всё, что похоже на медузу на желатине (пектине, агаре), очень люблю. Но делаю и ем не так часто, как хотелось бы. Потому что ягоды и фрукты у нас дома съедаются молниеносно, и на десерты их переводить просто жаль. Свежими съесть полезнее. А никакого дачного изобилия, так чтобы лишние ягоды шли на заготовки, у нас не наблюдается. Вот холодец делаю иногда. Очень вкусный и бюджетный, здесь рассказывала. А желе изредка разве что из молока творю. Что-то типа панакотты, но гораздо проще: молоко (или разбавленные сливки), желатин и стевия. Мне очень нравится. Организм приветствует сочетание коллагена и кальция. Если ещё клубники или черники в такое желе кинуть, вообще получится идеально. Но чернику я в этом году не видела вообще... А тут черноплодка явилась, которая на самом деле арония. Штука
Кухня от балды: бюджетное желе из черноплодки без сахара
20 октября 202420 окт 2024
304
3 мин