Эти печенья делаются из покупных продуктов. Технология тоже элементарная - раскатать, намазать, посыпать, запечь. При помощи таких печений даже неопытная хозяйка может приобрести славу кулинара.
Вкус получается очень приличный. Тесто тонкое, хорошо пропечённое, хрустящее. Варенье подсыхает и становится кисловатой прослойкой. Посыпка придаёт печенью необычность. От неё получается основная хрустящесть и масляный аромат.
Мой совет - брать варенье с сильным вкусом, например, чёрная смородина, малина, клюква. А печенье для посыпки - без дополнительных ароматизаторов.
Второй совет - нужно сделать больше посыпки. Не из 50 граммов крекеров, а из 75 или даже из 100 граммов.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ
250г слоёного теста
130~150г густого варенья или джема
ПОСЫПКА
50г сладких крекеров
25~30г сливочного масла
Посыпка
Растолочь крекеры до размера некрупной крошки.
Сливочное масло растопить и смешать с крекерами. Масса должна остаться рассыпчатой.
Тесто раскатать до размера 35х25 сантиметров.
Равномерным слоем намазать варенье или джем.
Сверху распределить посыпку.
Ножом для пиццы разрезать на полоски.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить на печенья лист фольги. Допекать ещё 10 минут.
Готовые печенья в день выпечки хрустящие. Со временем слоёное тесто делается мягче от варенья.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1452.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)