Свежие сыры — это сыры, которые не подвергались длительной выдержке и имеют мягкую текстуру и нежный вкус. Как правило, изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока. Свежие сыры хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к кулинарным шедеврам - салаты, паста, суп.
Сегодня хочу познакомить вас с двумя интересными образцами свежих сыров:
1. Руэль во фруктово-ореховой обсыпке, крафтовая сыроварня RACCONTO
2. Mozzarella mini, сыроварня Волжанка
Руэль во фруктово-ореховой обсыпке
Сыр с интенсивной ароматикой и вкусом, нежной консистенцией, хорошим балансом, ближе к легкому творожному десерту. Варианты употребления - самостоятельно, а также можно добавить к пресному тесту, тосту.
Mozzarella mini
Нейтральная, хорошо сбалансированная во вкусе моцарелла с молочным ароматическим профилем. Хорошо подойдет для экспериментов - использования в холодных блюдах, в брускеттах, а также для самостоятельного употребления.
Больше интересных образцов с детальным анализом можно найти в журнале "Сырный гид".
По вопросам размещения статей в журнале, рекламных материалов и сотрудничества:
E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru
Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "Сырный гид".