Найти в Дзене
Как всё связано

Мир = ТОР. Чему внимаешь, то и вынимаешь. Что излучаешь, то и получаешь. Мир = зеркало души. Ст.309. 20.10.2024.

Человек устроен по образу и подобию... Образы суть формы. Смыслы сказанного многовариантны.

Образ человека - всего лишь один из бесчисленного сонма образов Абсолюта. То, что мы видим физическим зрением, есть только одна из множества граней, образующих образ человека.

Например, цветовой спектр излучений человеческой ауры информативно на много порядков превосходит информативность физического образа человека.

Сегодня речь пойдёт о форме устройства энергетического каркаса человека. Также попытаемся найти ответ на вопрос, - почему эта форма, ТОР, по своей сути универсальна для строительства мироздания.

Мир = ТОР

Прежде всего определимся с тем, что представляет собой по форме ТОР.

ТОР (от лат. torus – валик, выпуклость, узел). Прежде всего это тело, образуемое вращением круга вокруг прямой, лежащей в плоскости этого круга, но не пересекающей его. Форму классического тора имеют, например, баранка, бублик, спасательный круг, змея, кусающая свой собственный хвост.

Поверхность, ограничивающую тор, воспринимаемую нами как образ тора, также называют тором.

Если ось, вокруг которой будем вращать круг, прилегает к поверхности круга, то, в зависимости от угла наклона плоскости, в которой лежит круг, к оси вращения круга получим множество торов эллипсовидной формы. Примером такой формы являются форма, например, плоских фруктов - инжира, плоских персиков и плоской хурмы. В идеальном случае, если и круг и ось, вокруг которой вращается круг, лежат в одной плоскости, получаем форму идеально круглого яблока.

Характерной особенностью тел таких торов является отсутствие в торе "дырки от бублика", но присутствуют явные "воронки" - углубления в теле тора, уходящие внутрь тора. Возникает вопрос о том, почему в обозначенных фруктах "воронки" не соединяются в одной точке в середине плода. Почему всегда имеется "сердцевина" плода, в которой образуются семена. Почему с одной стороны к плоду крепится корешок, а с другой стороны в выемке находятся остатки цветка.

Ответ на этот вопрос прост. "Круг" одновременно вращается вокруг двух параллельных осей, и обе оси к нему прилегают. Так из двух торов образуется форма тела плода и тело "сердцевины" "итогового" тора.

Даже если вы возьмёте такие фрукты, как сливы, финики, лимоны, апельсины, в форме которых нет ярко выраженных "лунок", то объясняется это положением осей относительно друг друга и плоскости "круга". Любые экзотические формы плодов также объясняются описанным механизмом их образования, в котором могут присутствовать не одна, две, но и большее количество осей вращения "круга", наматывая круги вокруг которых мы имеем такие формы плодов, как у груш, грибов и овощей.

Простейшие формы торов постепенно трансформировались и проявляются теперь в форме листьев, веток, деревьев, рыб, насекомых, животных и различных природных явлений в форме торнадо, циклонов, водоворотов, фонтанов, а также вращений планет, звёзд и галактик.

Таким образом, и человек по своей форме и по сути представляется одним из самых совершенных и сложных многоуровневых в своих семи телах торов.

Откуда берутся формы торов, и какие формы они принимают в физическом пространстве, мы уяснили.

Теперь предстоит ответить на вопрос о том, каким образом образуются "круги", вращение которых приводит к созданию всех перечисленных форм в видимой нами внешней вселенной, и что представляют собой "оси", вокруг которых происходят "вращения" "кругов".

Самый доступный способ приблизиться к пониманию чего-либо нового, это обратиться к аналогу. Что же может послужить нам аналогом и "кругов", и "осей вращения" в окружающем нас материальном мире?

Возьмём в качестве примера фонтан. В фонтане вода подаётся под большим давлением по трубе круглой формы. Это "круг". Поток внутри трубы - это "ось". Если внутри трубы имеется спиралевидная "нарезка", как в ружейных стволах, то она придаёт потоку вращение, или вправо, или влево. Второй осью является сила притяжения Земли, действующая на поток в прямо противоположном току воды направлении. В результате на выходе образуется фонтан из струй воды по числу нарезок "ствола" в форме гриба, вращающегося вокруг оси трубы. Если на пути выходящего из трубы потока установить рассекатель определённой формы, то получим "распыление" потока в форме вращающегося удлинённого до уровня земли тора.

То же самое можно наблюдать и в отношении магнитного поля Земли, имеющего форму яблока. Магнитные полюса, как известно, являются входами и выходами "магнитосферы Земли" и имеют форму воронок.

В человеческом теле на поверхности тоже имеется множество "воронок", предназначение которых вполне конкретно - что-то в воронки входит, и что-то из воронок выходит.

Если слово Тор прочитать наоборот, то получим слово Рот. И это не случайное "совпадение". Через рот как через воронку в организм человека поступает энергия в форме пищи, воды и воздуха, а выходят звуки, слова и целые предложения. От головы и тела исходят потоки тепловых волн, мыслей, чувств и эмоций, образующие вокруг человека соответствующие поля в форме торов. И такие же потоки информации входят в нас через другие тороидальные конструкции тела - через глаза, когда читаем и смотрим, через уши, когда слушаем и слышим, через ощущения поверхности кожного покрова, насыщенного миниторами нервных рецепторов. Даже в нейронных сетях спинного и головного мозга учёные обнаружили бесчисленные трубчатые образования, благодаря которым электромагнитные волны образуют в мозгу нейронные сети и через них и благодаря им по всему телу передаются электрические сигналы.

Не случайно микрочастицы и их свойства изучаются в бубликах-коллайдерах. Адронный коллайдер, например, — это ускоритель, разгоняющий частицы высокой энергии в "электронном торе-бублике" почти до скорости света с помощью воздействия электромагнитных полей. Такое название устройство получило потому, что работает с определенным классом частиц — адронами (составными частицами, подверженными сильному ядерному взаимодействию) — и в процессе исследований сталкивает их на встречных курсах (англ. collider — сталкиватель).

Мир = ТОР. Чему внимаешь, то и вынимаешь.

Приходим к выводу о подобии человека Абсолюту, как по форме, так и по содержанию.

Внутри тора человека как единой многоторовой структуры накапливается и затем "изливается" наружу только то, что человек впускает в себя снаружи и потребляет, преобразуя или в продукты более высокочастотного звучания, или высокочастотные энергии "приземляет", направляя в центр Земли.

Механизмом выбора что впускать, а что не впускать в себя является внимание человека.

Спящие сознания называются спящими, потому что только и делают, что впускают в себя негативную или позитивную информацию из внешнего мира и реагируют на её определённым стереотипным образом, умножая и усиливая её за счёт своих жизненных энергий. Так мир "спящих" человеков неизбежно и неумолимо движется к самоликвидации, накапливая деструктивные энергии, которые Земля "устаёт" гасить и начинает утилизировать через землетрясения, наводнения, ураганы, пожары, извержения вулканов, войны и революции.

Пробуждающиеся сознания начинают чувствовать и обнаруживать в себе внутренние источники и знаний, и чувств, и эмоций, и своего материального бытия в целом. Они учатся сочетать два потока информации, внутренний и внешний по отношению к телу, для нового понимания мира и осознания своего места в материальном мире не только как материального тела, но и как высоко духовного существа.

Именно на этом переломе начинается освоение нового миропонимания и соединение двух миров - внешнего, проявленного (надсознание), и внутреннего, непроявленного (подсознание).

Что излучаешь, то и получаешь. Мир = зеркало души.

Человек со спящим сознанием особо не задумывается над тем, что излучает в окружающий его мир. Он полагает, что от его слов, мыслей, чувств в окружающем его мире мало что зависит, а потому ко всем своим "излучениям" относится безответственно, позволяя себе жить так, как живётся. Одни спящие сознания живут на негативе, другие живут на позитиве, внимая и излучая соответствующие энергии злости, недружелюбия, обид, претензий, укоров и упрёков или энергии радости, успеха, счастья, доброжелательности и дружелюбия.

Однако большинство спящих сознаний в своей жизни попеременно окунают себя как в счастье, так и в горе, организуя себе соответствующие события и ситуации посредством действия механизма кармы (закон причинно-следственных связей действий и их последствий для всего, что свершается и совершается, со всем, что окружает).

Души человеков, курирующие воплощения человеческих сутей, представляющих и являющихся частицами высших духов, служат для духов зеркалами, отражающими бесчисленные грани самих духов, увидеть которые "со стороны" возможно только имея соответствующее "зеркало".

Самая распространённая психологическая практика носит именно такое название - "Зеркало". Суть практики - чтобы увидеть себя, духу необходимо смотреть на своё отражение в зеркале достаточно долго. Так происходит начался процесс установления сознательной связи личности-сути со своим зеркалом - душой. Дух для того и создаёт душу, чтобы смотреться в неё. Это смотрение внутрь себя и через своё тело на построенный духами внешний мир.

То, в каком направлении развивается душа и ум человека, дух наблюдает через глаза и тело человека посредством души, так как сам он беЗтелесен. Душа, таким образом, является экраном, на котором дух может рассмотреть, насколько совершенен материальный мир, который он создаёт и совершенствует.

Выводы.

Первый вывод. Человек в спящем состоянии сознания является интерактивным проектором духа, который посредством души транслирует и воспроизводит через органы чувств человека окружающий его "материальный мир", сам того не подозревая.

Второй вывод. Дух готов познавать любые стороны, любые свои грани, которые на человеческом уровне оцениваются и как позитивные, и как негативные. Любые действия "непредсказуемого" человека со спящим сознанием принимаются духом безоценочно, как опыт в копилку знаний о себе и о своих гранях.

Третий вывод. Все человеки в материальном плане устроены универсально, в форме тороидальных многоуровневых энергетических структур (энергетические центры или чакры), которые образуются встречными энергетическими потоками. Основной высокочастотный энергетический поток с информацией в человека идёт от нашей звезды, Солнца, а встречный, низкочастотный - из центра Земли. Энергии Земли принимаются тремя нижними энергетическими торами-центрами человека, а энергии Солнца и звёзд - тремя верхними торами-центрами человека. Срединный тор-центр располагается между ними на уровне сердца и служит преобразователем энергий обоих энергетических потоков. Образно он представляет собой сердцевину "бусинки-человека", нанизанной на нити и тросы энергетических потоков. Человек-бусинка по таким тросам по своей воле может как подниматься в высокочастотные диапазоны звучания бытия, так и опускаться в низкочастотные диапазоны звучания. Направление движения выбирает душа, но исполняет задачи на физическом плане личность человека, обладающая своей волей. Отсюда возникает непредсказуемость человеческого существа со спящим сознанием.

Насколько человек усвоил и уяснил, что такое тор, можно осознать на примере слов, в которых присутствует сочетание букв "тор":

История (из тора я), Тора (еврейская библия), пастор, автор, конструктор, архитектор, композитор, директор, ректор, лектор, диктор, оратор, модератор, провокатор, доктор, санинструктор, клитор, восторг, а также фтор (химический элемент), торий (химический элемент), мотор, статор, ротор, торсион, дуктор (вал), монитор, торец, карбюратор, калибратор, сумматор, агрегатор, секатор, стабилизатор, синтезатор, тормоз, блокатор, индикатор, торс, торт, торф, торг, простор, хутор, затор, торба (сумка на лямках), торнадо, торосы (нагромождения льдов), штора, шторм, вектор, сектор, вторник, викторина, виктория (победа), повтор, гутор (чаша, миска, славян. яз.), кантор (певец или руководитель церковного хора), оторва, фактор, сторож; глаголы - торить (путь, например), торопить, оторвать, отторгнуть, вторить, торговать, торчать, тормозить, тормошить, мониторить; имена - Виктор, Виктория, Гектор, Кантор, Нестор.

Для тех, кто попал на канал впервые, важная информация. Основы нового миропонимания, без ознакомления с которыми будет сложно понять смысл статьи, изложены в статьях под номерами 1, 2, 7 и 77. Статья под номером 77 называется: «В чём Суть нового Миропонимания. Почему Пробуждающиеся перестают осуждать, проклинать, ненавидеть и оценивать Человеков». Далее всё просто. К Вашим услугам открытый каталог всех статей, опубликованных на канале, изложенных в духе нового миропонимания. Посты дополняют и развивают статьи, позволяют применить новые знания в личной жизни и на практике убедиться в их значимости. Каждый новый пост и каждая новая статья - это открытие новой странички в познании самого себя или самой себя и мира.

Чем, собственно, занимаются те человеки, которые, как и Автор, вступили на путь самопознания и самопробуждения? Все мы приступили к созданию образа нашего счастливого и радостного будущего, в котором нет войн, нет конфликтов, нет территориальных и никаких иного рода споров между населяющими Землю народами.

И каждый из нас совершенно осознанно принимает на себя ответственность как за своё счастливое будущее, так и за счастливое будущее своей семьи, своего государства и всего мира. Но всё это необходимо «прописать» и «прорисовать», а затем прочувствовать и ощутить внутри себя как неизбежное для себя, для своей семьи, для страны и для всего мира будущее. Как это делается, читайте и практикуйтесь, информация дана на канале в уже опубликованных статьях (сегодня выходит 309 статья), а также более чем в 100 постах-тренингах и тестах.

Всем, кому интересен опыт познания себя и мира в себе (подсознание) и мира «снаружи» себя («надсознание»), предлагается начать знакомиться с собой с первой статьи, опубликованной на канале «Как всё связано» 13 марта 2021 года. А далее — как у кого получится...

Если Вы желаете Осознанно проживать Свою Жизнь творчески, без болезней, не испытывая страхов и получать истинное удовольствие от Жизни,то Вам сюда:Канал саморазвития «Как всё связано». Перечень более 300 Статей и 100 постов, опубликованных на Канале, находится Здесь. Долго ли ждать перемен к лучшему в своей жизни? Если ждать - то долго! Лучше начать просыпаться и действовать!