ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Масло слив. - 150 г (растопить)
- Мука
- Сгущеное молоко - 1 банка
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить соль, соду и растопленное сливочное масло.
Добавить муку.
Заместить тесто, как на пельмени.
Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Провернуть тесто через мясорубку (я это делаю на ручной мясорубке).
Смазать противень подс. маслом и выложить на него равномерно тесто.
Выпекать в разогретой до 200° духовке около 30 минут (я минут через 15-20 достаю противень и лопаткой переворачиваю тесто, заодно по возможности разбивая слипшиеся комочки).
Подрумянившиеся комочки выкладываю в большое глубокое блюдо, выливаю туда банку сгущëнки и РУКАМИ разминаю, стараясь как можно больше впитать в тесто сгущëного молока.
Ложкой выкладываю ещё тёплую массу на плоское блюдо, придавая форму горки.
Убираю в холодильник часа на три.
После этого торт можно украсить тëртым шоколадом или орехами.
Всё, тортик готов! И уж точно вкуснее любого магазинного "Муравейника"! 🤗
Всем мира, добра, красоты!