Найти тему

Перечное варенье на зиму

Варенье из сладкого и горького перца! Рецепт турецких тётушек, который встретился в Интернете, немного изменив рецептуру, по своему вкусу.

Новинка в моём погребке! Но после приготовления мне захотелось поделиться этим рецептом.

Это варенье можно использовать как соус к мясу, рыбе, сыру и просто с хлебом. Вкус сначала сладкий, а потом слегка обжигающий.

Ингредиенты:

8-10 шт. сладкого перца красного цвета, 5 шт. острого перца красного цвета, 3 ст сахара (стакан = 200мл), 1/2 ст виноградного или яблочного уксуса, 1 чайная ложечка молотой корицы, 5-7 гвоздичек по желанию.

Приготовление:

У перцев удалить семечки и перегородки и  нарезать мелкими кубиками.

Засыпать сахаром и добавить 0,5 стакана уксуса.

Поставить варить как обычное варенье, но  добавив 1 чайную ложку корицы и 5 бутончиков  гвоздики.

Стоит учесть, что уваривается сильно и остаётся мало сиропа, поэтому надо контролировать ,  при остывании хорошо застывает!

Как всегда, никому не навязываю и даже не рекомендую рецепт, а просто делюсь тем, что сделала сама. Всем, кто рискнет — удачи и приятных вкусовых ощущений!

Галина Седых (Винтер)