Найти в Дзене

Рецепт сливочно-лимонной трески с табуле из киноа и свежих овощей

Мясо трески очень ценится за то, что оно нежирное. Весь жир треска накапливает в печени, которая у крупных рыб может достигать веса в 1,5-2 кг. Из тресковой печени делают рыбий жир. Помните его вкус? :) А вот рыбка — самое то! И вкусно, и легко. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду. Пока варится киноа 15-20 мин Шаг 2 Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте порционно. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. В плоскую тарелку высыпьте муку. Обваляйте треску в муке со всех сторон. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны. В конце выжмите лимонный сок по вкусу. Готовьте еще 1-2 мин., поливая рыбу сливочно-лимонной смесью со сковороды. Используйте ложк
Оглавление
Сливочно-лимонная треска с табуле из киноа и свежих овощей
Сливочно-лимонная треска с табуле из киноа и свежих овощей

Мясо трески очень ценится за то, что оно нежирное. Весь жир треска накапливает в печени, которая у крупных рыб может достигать веса в 1,5-2 кг. Из тресковой печени делают рыбий жир. Помните его вкус? :) А вот рыбка — самое то! И вкусно, и легко.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе трески 350 гр.
  • киноа 120 гр.
  • лимон 0.5 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • оливковое масло 10 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.
  • кинза 1-2 вет.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду. Пока варится киноа 15-20 мин

Шаг 2

Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте порционно. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. В плоскую тарелку высыпьте муку. Обваляйте треску в муке со всех сторон. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны. В конце выжмите лимонный сок по вкусу. Готовьте еще 1-2 мин., поливая рыбу сливочно-лимонной смесью со сковороды. Используйте ложку. Затем снимите с огня. Пока жарится рыба 8-10 мин

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы нарежьте полукольцами. Мелко порубите 2 зуб. чеснока, петрушку и кинзу. Добавьте помидоры, огурцы, чеснок, петрушку и кинзу к киноа. Посолите по вкусу. Влейте оливковое масло и перемешайте. На тарелку выложите табуле из киноа. Сверху выложите рыбу. Полейте соусом из-под рыбы. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома