Мясо трески очень ценится за то, что оно нежирное. Весь жир треска накапливает в печени, которая у крупных рыб может достигать веса в 1,5-2 кг. Из тресковой печени делают рыбий жир. Помните его вкус? :) А вот рыбка — самое то! И вкусно, и легко. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду. Пока варится киноа 15-20 мин Шаг 2 Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте порционно. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. В плоскую тарелку высыпьте муку. Обваляйте треску в муке со всех сторон. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны. В конце выжмите лимонный сок по вкусу. Готовьте еще 1-2 мин., поливая рыбу сливочно-лимонной смесью со сковороды. Используйте ложк
Рецепт сливочно-лимонной трески с табуле из киноа и свежих овощей
22 октября 202422 окт 2024
26
1 мин