Оказывается, даже такое простое и любимое блюдо имеет свое название и принадлежность к сильным мира сего. Скорее всего, вы готовили такую яичницу много раз, но не знали о ее истории. Существует легенда, что князь Потёмкин питал слабость к этому блюду, а кроме того, был большим ценителем вкусной еды. И яичница с грудинкой и зеленым луком уже не одно столетие называется потёмкинской. Эту информацию я почерпнула из книги Влада Пискунова о русской кухне. На 1 порцию 3 яйца 30 г грудинки или бекона, соленого сала с мясной прослойкой зеленый лук соль 1. сало нарезать тонкими ломтиками и положить на холодную сковороду. Когда жир станет активно вытапливаться, сало перевернуть. А когда оно поджарится с обеих сторон, достать из сковороды 2. в вытопившийся жир вбить яйца, не повредив желток. Посолить. 3. когда белок слегка прихватится, выложить шкварки и посыпать зеленым луком Вот такой простой, но именитый рецепт. Я делаю так же, только не достаю кусочки грудинки. А на них вбиваю яйца. Пр