Оказывается, даже такое простое и любимое блюдо имеет свое название и принадлежность к сильным мира сего.
Скорее всего, вы готовили такую яичницу много раз, но не знали о ее истории.
Существует легенда, что князь Потёмкин питал слабость к этому блюду, а кроме того, был большим ценителем вкусной еды.
И яичница с грудинкой и зеленым луком уже не одно столетие называется потёмкинской.
Эту информацию я почерпнула из книги Влада Пискунова о русской кухне.
На 1 порцию
3 яйца
30 г грудинки или бекона, соленого сала с мясной прослойкой
зеленый лук
соль
1. сало нарезать тонкими ломтиками и положить на холодную сковороду. Когда жир станет активно вытапливаться, сало перевернуть. А когда оно поджарится с обеих сторон, достать из сковороды
2. в вытопившийся жир вбить яйца, не повредив желток. Посолить.
3. когда белок слегка прихватится, выложить шкварки и посыпать зеленым луком
Вот такой простой, но именитый рецепт.
Я делаю так же, только не достаю кусочки грудинки. А на них вбиваю яйца.
Приятного аппетита!
А вы с чем яичницу любите?