Давайте определимся, какой соус мы хотим получить и для какого мяса Я для себя делю соусы на сливочные, травяные, ягодные и бульонные Сливочные соусы отлично подойдут для нежирных альтернатных или премиальных стейков, для птицы, свинины или просто для сендвичей Травяные соусы отлично подойдут к жирной говядине, Дичи и рыбе Ягодные соусы отлично сочетаются с красным мясом, особенно дичью. отлично дополнят вкус сыра Бульонные соусы - демигляс и биск. отлично дополняют и усиливают вкус мяса и рыбы. используются как база для супов и соусных блюд Сегодня я расскажу про сливочные -базовый сливочный -сливочно-грибной -сливочно перечный -сливочно коньячный Для приготовления понадобится сотейник, если у вас его нет-возьмите небольшую сковородку из толстого металла. Рецепт базового сливочного соуса 1 зубчик чеснока 100 грамм репчатого лука 200 грамм сливок щепотка соли молотый перец по-вкусу Как приготовить сливочный соус. Сначала надо подготовить ингредиенты-мелко нарезать чеснок