Найти тему
Maestro BBQ

Сливочные соусы для стейков из мраморной говядины

Давайте определимся, какой соус мы хотим получить и для какого мяса

Я для себя делю соусы на сливочные, травяные, ягодные и бульонные

Сливочные соусы отлично подойдут для нежирных альтернатных или премиальных стейков, для птицы, свинины или просто для сендвичей

Травяные соусы отлично подойдут к жирной говядине, Дичи и рыбе

Ягодные соусы отлично сочетаются с красным мясом, особенно дичью.

отлично дополнят вкус сыра

Бульонные соусы - демигляс и биск.

отлично дополняют и усиливают вкус мяса и рыбы.

используются как база для супов и соусных блюд

Сегодня я расскажу про сливочные

-базовый сливочный

-сливочно-грибной

-сливочно перечный

-сливочно коньячный

Добавьте оттенки вкусов своему любимому стейку
Добавьте оттенки вкусов своему любимому стейку

Для приготовления понадобится сотейник, если у вас его нет-возьмите небольшую сковородку из толстого металла.

Рецепт базового сливочного соуса

1 зубчик чеснока

100 грамм репчатого лука

200 грамм сливок

щепотка соли

молотый перец по-вкусу

Добавляйте
Добавляйте

Как приготовить сливочный соус.

Сначала надо подготовить ингредиенты-мелко нарезать чеснок и репчатый лук.

Я рекомендую все ингредиенты держать под рукой, для удобства приготовления.

Бегать и искать продукты не удобно и занимает время. Соус готовится быстро и можно легко испортить продукты.

Разогреваем сковородку на средней мощности и добавляем растительное масло 20 грамм

-обжариваем чеснок 5-10 секунд

уменьшаем жар под сковородкой до минимума и отправляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до румяного золотистого цвета. После надо растопить лук(можно добавить 30 мл воды).

теперь добавляем сливки и выпариваем до нужно консистенции.

выключаем жар и в этот момент солим и перчим

Сливочный соус подавайте теплым 40-50 градусов в красивом соуснике или полейте стейк.

второй соус -сливочно- грибной

ингредиенты

-чеснок зубчик

-лук репчатый 100 гр

-грибы 100 гр

-сливки

-соль, черный перец

как готовить соус

Обжариваем чеснок, после лук.

Как только лук станет золотистым, добавляем мелко нарезанные грибы.

Сначала грибы дадут много воды- не пугайтесь. Грибной сок позволит растомить лук и быстро испарится, после чего грибы обжарятся.

Добавляю сливки и выпариваю.

Соль и перец в самом конце.

Подавать теплым в соуснике

Грибной соус
Грибной соус

Сливочно перечный соус.

ингредиенты

-зубчик чеснока

-лук 100 гр

-дробленый перец черный 2 грамма

-сливки 200 грамм

-соль и черный молотый перец по-вкусу

Как готовить перечный соус

-обжариваю чеснок 5-10 секунда

-добавляю дробленый перец, обжариваю 15 секунд

-добавляем лук и карамелизуем

-добавляем сливки и выпариваем

щепотка соли и перчим свежемолотым чёрным перцем.

подавать теплым

Сливочно-коньячный соус

ингредиенты

-зубчик чеснока

-150-200 грамм репчатого лука

-50 грамм коньяка

-сливки

-соль и свежемолотый черный перец

как готовить

Впервую очередь обжариваю чеснок.

Потом добавляю дробленый перец(щепотку)

добавляю лук и хорошо обжариваю

после ввожу коньяк и выпариваю алкоголь.

далее сливки и хорошо всё перемешиваю.

солить в самом конце.

подавать теплым в соуснике или на мясе.

-4

Как сделать хороший сливочный соус и в чем секрет.

  1. Впервые б очередь даем вкус(чеснок, лук, грибы)
  2. при обжарке используем минимум растительного масла
  3. работаем на низкой температуре
  4. всегда помешиваем Суос
  5. текстура соуса зависит от сливок(чем жирнее, Тем гуще)
  6. солить и перчить в самом конце