Найти тему
По-домашнему вкусно

Наготовила.🤣 Беспроигрышное меню выходного дня: берите на заметку+минутка юмора для хорошего настроения

Оглавление

Выходные ни куда не денешь и как всегда хочется накормить своих любимых вкусной едой.

Люблю готовить!
Люблю готовить!

Но и грустить не хочется. Жизнь одна и тратить её на грусть печаль не надо.

Готовим с юмором и хорошим настроением.
Наготовила, беспроигрышное меню выходного дня: берите на заметку+минутка юмора для хорошего настроения
Наготовила, беспроигрышное меню выходного дня: берите на заметку+минутка юмора для хорошего настроения

Примерно так я начинаю утро выходного дня, с юморком и хорошим настроением. А почему оно у меня должно быть грустным? Я выспалась и мне очень даже радостно, что сегодня выходной. Мы всей семьёй обсудили, что сегодня каждый хотел бы вкусненького и я принялась готовить завтрак.

Кстати выпал первый снег. Но сентябринки ещё стоят.

Фото автора. Первый снег
Фото автора. Первый снег

Котят полная хата🤣🤣🤣.

Фото автора
Фото автора

🟢Наш вкуснейший завтрак

Ох, побаловали себя вкусняшками с утра.

Хлеб прижала, буквально меньше минуты, на гриле. Пожарила яйца, кому два, а кому и три. И конечно же бекончик🤭👍👍, сытно и вкусно.

А да, ещё готовила вчера торт манник. Вкусно и просто, без премудростей.

Фото автора. Завтрак выходного дня
Фото автора. Завтрак выходного дня

⏩Рецепт Торт Манник

1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира (или простокваши);
3 яйца;
1 стакан муки;
1 ч. ложка разрыхлителя теста;
ванилин (по желанию);
щепотка соли;
масло растительное для смазывания формы.

В глубокой миске смешиваю манную крупу, сахар и кефир. Оставляю смесь на 30 минут, чтобы манка разбухла. Это придаст тесту нежность и воздушность. В разбухшую манную массу добавляю яйца и тщательно перемешиваю до однородности. Если вы любите ванильный аромат, добавьте немного ванилина.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой соли в тесто. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты до получения однородной массы.

Торт Манник, идеальный вариант для быстрого и бюджетного десерта, который не требует особых навыков в кулинарии.
Торт Манник, идеальный вариант для быстрого и бюджетного десерта, который не требует особых навыков в кулинарии.

В разогретую духовку до 180°C, смазав форму для выпечки растительным маслом, выливаю в нее тесто. Выпекаю торт около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на сухую шпажку.

Готовый торт достаю из духовки и даю ему немного остыть в форме, затем перекладываю его на удобную посуду.

Торт Манник можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе. Также вы можете разрезать его на порционные кусочки и подавать с вареньем или сгущенкой.
Торт Манник можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе. Также вы можете разрезать его на порционные кусочки и подавать с вареньем или сгущенкой.

По желанию, вы можете украсить его сахарной пудрой, ягодами или кремом.

🟢Обед у нас на выходном, как маленький праздник

На обед приготовили борщ, рёбрышки и на днях готовила грудинку в соевом соусе.

Рецепт борща выбрала сегодня такой👇👇👇

Фото автора
Фото автора

Муж приготовил рёбрышки на улице

Без всяких добавок просто и вкусно. Он так любит, да и нам нравится. В соевом соусе и с добавлением чёрного молотого перца полежали 15 минут и на готовку. Всё добавляли по вкусу.

Фото автора
Фото автора

А грудинку, способ приготовления, можно посмотреть здесь👇👇👇

Фото автора
Фото автора

И чуть не забыла, сделали вкуснейшие бутерброды

Беру тёмный хлеб и нарезаю на порции. Далее всё просто. Смазываю творожным сыром, выкладываю шпроты в томате и украшаю зеленью укропа, можно и лука.

Фото автора
Фото автора

-12

🟢Ужин

Замечательная обалденно вкусная картошка

Люблю готовить так картошку в казане и сей раз не исключение.

Фото автора
Фото автора

Ставлю казан на сильный огонь. Нарезаю свежее сало и обжариваю его. Затем добавляю мясо у меня сегодня свинина, мякоти немного и рёбрышки. Также жарю до готовности, до золотистости. Добавляю репчатый лук резаный полукольцами и через 3-5 минут добавляю картошку.

В этом блюде мы любим крупно резаную. Обжариваю минут 5-7 и добавляю соевый соус, свои любимые приправы и 1 стакан воды. Уменьшаю огонь на средний, закрываю крышкой и оставляю тушиться. Периодически поглядывая, редко помешивая, чтобы и картошка не пригорела и от помешивания не превратилась в толчёнку. Как вода вся выкипит, ещё 2-3 минуты всё обжариваю и выключаю. Добавляю зелень.

Фото автора
Фото автора

Вкуснятина готова!

С обеда у нас осталась грудинка и бутерброды.

Достала свои классные помидоры

Фото автор
Фото автор

И достали кимчу домашнего производства

Фото автора
Фото автора

Вот так мы себя балуем вкусняшками и устраиваем себе праздники!

Но обычно мы всегда на выходных отдыхаем с родными или друзьями. И привыкли готовить много и вкусно.
-17

Будьте здоровы!