Найти тему
Ирина Полянская

Вот как продлевали свежесть слив в средневековье. Сезон слив длился с конца лета вплоть до Рождества

Без особого преувеличения можно сказать, что продление свежести таких продуктов, как фрукты и овощи, было целью человечества с древних времен. Сегодня мы чаще всего для этой цели используем морозильные камеры, но на протяжении веков люди обходились без этих устройств. Узнайте средневековый способ хранения слив, чтобы они оставались свежими долгое время.

Сезон сливы приходится преимущественно на вторую половину лета и начало осени. Однако многие любители слив наверняка хотели бы съесть эти свежие фрукты даже зимой. В средние века нашли решение этой проблемы. Этот лайфхак можно использовать и в наше время.

Способ хранения слив - лайфхак из средневековья

Когда за окном снег выпадает чаще, чем светит солнце, у многих людей возникает ностальгия по вкусу сладких осенних слив. Интересно, но существует способ наслаждаться фруктами «прямо с дерева» даже в зимний период. Хотя это может показаться необычным, в средние века этот метод использовали, чтобы угощаться свежими сливами на Рождество. Как же удалось сохранить фрукты в идеальном состоянии на протяжении четырех месяцев, при этом они не испортились?

Чтобы применить этот старинный метод хранения слив, нужно учитывать несколько важных моментов. Во-первых, необходимо правильно выбрать плоды – они должны иметь плодоножки. Два других обязательных компонента — это воск и солома.

-2

Растопите воск, затем опустите в него стебли слив и оберните их соломой. Затем покладите в бумажную коробку и храните в сухом, холодном месте. Фрукты, подготовленные таким образом, можно сохранить в отличном состоянии с начала осени до Рождества.

-3

Неужели не заманчиво полакомиться свежими сливами в конце декабря?