Ингредиенты:
* 300 г отварного риса;
* 200 г мексиканской смеси (замороженные кукуруза, горошек, морковь, сладкий перец и другие овощи);
* 3 куриных яйца;
* 300 г куриного филе;
* 100 мл соевого соуса;
* 3–4 зубчика чеснока;
* 3 столовые ложки кетчупа;
* 1 столовая ложка меда;
* 1 столовая ложка уксуса 9%;
* Соль, перец, специи (паприка, сухой чеснок) по вкусу;
* Оливковое масло для жарки;
* 2 г кунжута;
* Зеленый лук для украшения.
Приготовление
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и специями, такими как паприка и сухой чеснок. Обжарьте филе на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Для заправки смешайте соевый соус, кетчуп, мед, уксус 9% и мелко нарезанный чеснок. Добавьте готовый соус к обжаренной курице и тушите на среднем огне до образования эмульсии.
3. На разогретую сковороду добавьте мексиканскую смесь и залейте яичной смесью, которую можно приготовить, взбив три куриных яйца в миске. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
4. Затем добавьте отварной рис и 2-3 столовых ложки соевого соуса. Обжаривайте еще 5 минут.
5. Выложите готовый рис на тарелку, сверху положите куриное филе в соевой заправке. Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!