Не особо понимаю хакеров, потому смысл тратить кучу времени за компом, портить зрение, чтобы потом распространять вредоносные приложения, вирусы и кучу всего, что особой пользы никому (в том числе и им) не принесет. Думаю, что скоро запишусь в хакерскую школу именно для понимания данного явления. Когда они воруют какие-то данные, хоть как-то понять можно. Хотя, что воровать у обычных пользователей? Это классно посмотреть банковские счета и переводы. А так, чисто чтобы моторику рук развивать?
Интересно, а много ли народу им пользуется?
Давно не встречал тех, кто использует для работы или просто как поисковик Internet Explorer. Я даже не помню, кто бы его сейчас рекомендовал для установки. Просто с появлением новых браузеров, этот ушел на пенсию.
Нет, раньше он был более чем популярен и заслуживал доверия. А сейчас я не уверен, что даже обновляется. Потому что среди знакомых нет таких, кто Internet Explorer устанавливал как память о прошлых веселых временах.
Но теперь я точно знаю: в Северной Корее пользуются именно таким браузером. Он, как мне кажется, самый распространенный в этой стране. Почему я так решил? Новость о том, что хакеры в этой стране нашли способ через него распространять вредоносные программы, уже почти месяц весит на сайтах с высоким рейтингом популярности.
Объяснили, зачем и что дает!
Северная Корея сама по себе необычная страна. Поэтому не особо удивился такой новости. Я больше был шокирован тому, что там вообще есть хакеры и они умеют такими вещами заниматься. Просто зачем? Ну, они же там достаточно продвинутые люди и должны понимать: браузер даже не слегка устарел.
И вот тут открытие: из-за специального режима в Microsoft Edge Internet Explorer с ним каким-то образом связан. Поэтому пользуешься первым, можешь получить подарок от спецов взлома подарок в виде вируса или иного вредного продукта. Они смогли найти уязвимость «нулевого дня» (я о ней уже рассказывал), это и дало им возможность лазить где захочется. Так что если пользуетесь Microsoft Edge лучше проверить комп и заменить браузер.
Ну, миссия их была проста: разгадать тайны своих соседей и противников. Национальный центр кибербезопасности Южной Кореи смог предотвратить массовые сбои работы компьютеров. А вот некоторые данные все-таки утекли. Что теперь будет? Корейцы толком по этому поводу не распространяются, а только улыбаются и убеждают весь мир: что проблема решена мирным путем.