Найти тему
Жизнь и ремонт

Любите ли вы грузинскую кухню?

Вопрос риторический, мне кажется многие любят.

Я в 15 лет впервые попала не в Грузию, а в Абхазию и тогда особой любви к той кухне не испытала.

Единственное от чего я была в восторге, так это воздушная кукуруза, известная теперь под названием поп-корн.

Спустя годы я побывала и не один раз в Тбилиси и оценила грузинскую кухню в полной мере, но все-таки достаточно избирательно. Я не очень люблю перченое и не люблю хмели-сунели.

В Питере я несколько раз бывала в грузинских ресторанах и каждый раз была несколько разочарована.

Я сама делаю сациви из домашней курицы, которую мне привозят из деревни.

Обычно народ в восторге и однажды моя приятельница попросила ей на юбилей сделать это блюдо. Я была в некотором замешательстве, потому что понимала, как будет отличаться вкус блюда из домашней курицы от магазинной, но тем не менее сделала и блюдо пользовалось успехом.

В одном из ресторанов нам подали сациви в виде коричневой воды с плавающими в ней кусочками курицы. Было ни сладко, ни солено, как говорится.

На ярких рынках в Грузии меня поразила закуска из баклажанов с морковкой своим запахом, слюноотделение начиналось сразу.

Потом нам удавалось купить эти баклажаны на Кузнечном рынке, когда он еще был рынком, а теперь настоящих рынков нет, нет и этих закусок, а хочется.

Пару лет назад я нашла рецепт и сделала и вроде получилось.

Я вообще фанатка баклажанов, а грунтовые скоро закончатся, свои и вообще уже съели, поэтому при первом выходе на улицу купила.

Как только немного окрепла, сделала.

-2

Баклажаны я немножко посередине надрезала и отварила буквально пару минут в подсоленной воде. Нашинковала мелко морковь, высыпала в нее пакет приправы "Морковь по корейски" и надавила в нее чеснока. Когда баклажаны подостыли я их начинила морковкой, перевязала ниточками, уложила в кастрюлю. Сварила свой обычный маринад и залила им баклажаны. Сутки простояли и готово. Первую пробу уже сняла. Вкусно!

Делаем и пробуем!