Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто пытается угодить и малышам, и тем, кто уже считает себя взрослыми. Бананово-овсяная запеканка с арахисовой пастой станет любимым блюдом всех возрастов. Её можно приготовить за считанные минуты из тех продуктов, которые наверняка уже есть у вас на кухне.
Что понадобится:
- Овсяные хлопья: классика или быстрые — выбирайте, что любите.
- Бананы: из более спелых, блюдо получится слаще.
- Арахисовая паст: лучше всего натуральная, но сгодится и любой другой вид орехового или семенного масла.
- Молоко: выбирайте своё любимое — будь то миндальное, овсяное, соевое или коровье.
- Подсластитель: агава, мёд (для детей старше года) или кленовый сироп.
- Яйцо: можно заменить льняным яйцом, если хотите веганский вариант.
- Кокосовое масло: растопленное, можно заменить на любое другое масло.
- Разрыхлитель
- Ванильный экстракт
- Корица
- Щепотка соли
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для выпечки.
2. В большо