Найти тему
JVMelnik

ШАК ПАНИР: Индийская Классика на Вашей Кухне — Пошаговый Рецепт и Советы по Приготовлению

Яркий, ароматный и иммуногенный рецепт для холодных осенних дней — вариант для любителей пикантных блюд «Шак Панир»

Шак панир (или "саг панир") — это традиционное индийское блюдо, представляющее собой сочетание сыра панир и зелёных овощей, таких как шпинат, капуста или виды салата (саг). Это одно из самых популярных вегетарианских блюд в индийской кухне.

Мы приготовили самый подробный рецепт ароматного Шак Панир, скорее готовить!

-2

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

• 350 г тыквы

• 180 г цветной капусты

• 200 г нута

• 1 кг куриной грудки (опционально)

• 1 луковица

• 3 зубчика чеснока

• 3 см корня имбиря

• 150-200 мл кокосового молока

• 1 ч.л. карри порошка

• 1/2 ч.л. куркумы

• 1/2 ч.л. молотого кориандра

• 1 ч.л. кумина (зиры)

• 1/4 ч.л. острого красного перца

• 1 ч.л. соли

• 1 ст.л. сливочного или кунжутного масла

• 100-150 мл воды

• Корица по вкусу

• 1/2 стручка ванили

-3

Приступаем к приготовлению:

1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и половину имбиря.

2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, пассеруйте 1 минуту до аромата.

3. Добавьте специи: карри, куркуму, кумин, кориандр и острый перец, обжаривайте еще минуту для раскрытия аромата.

4. Добавьте цветную капусту, перемешайте и слегка обжарьте.

5. Добавьте тыкву и обжаривайте все вместе около 1-2 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Влейте воду, добавьте корицу, ваниль и соль, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

7. Добавьте отварной нут и кокосовое молоко, тушите еще около 5 минут до готовности.

8. Дайте настояться блюду 30 минут или больше перед подачей для насыщенного вкуса.

🍗 Вариант с куриной грудкой:

Это не традиционная версия, ведь оригинальное блюдо — вегетарианское. Но мы всегда можем отходить от технологии в пользу своих вкусов и потребностей. Если хотите добавить немного белка, используйте куриную грудку. Нарежьте ее на кусочки размером 1x1 см и обжарьте в течение 3-4 минут на сковороде на топленом масле.

-4

🌰 Как варить нут:

Замочите нут на 12 часов, слейте воду и промойте.

2. Поместите нут в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу целиком, 1 морковь, веточку сельдерея, 6-8 горошин перца и 1 ч.л. соды.

3. Залейте водой так, чтобы она покрывала нут на 4 пальца.

4. Варите около 1,5 часов до мягкости (время может варьироваться).

5. За 10 минут до готовности добавьте 1,5 ч.л. соли.

6. Слейте воду и остудите нут.

Отваренный нут можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита! 🍽️✨

‼️В нашем телеграмм канале «РАЦИОН МОДЕРАТО» мы выкладываем больше рецептов, более подробно рассматриваем отдельные продукты, их ценность и свойства, делимся секретами и лайфхаками. Заходите и следите за последними обновлениями в мире кулинарии!

👉РАЦИОН МОДЕРАТО👈

Еда
6,23 млн интересуются