Иван-дурак приходит к царю:
— Я выполнил свое обещание, вот голова дракона. А ты выполнишь свое?
— Да, вот рука принцессы…
/анекдот для хорошего настроения/
Как буквально за 20 минут (даже на обеденном перерыве) приготовить ароматный, вкусный рыбный супчик⁉️
Рецепт этого супа — один из рецептов «выручаек», которые есть в моей кулинарной книге. Ведь такой супчик действительно можно приготовить за 20 минут, а получается, ну, очень вкусно!
Ставим на плиту 2,5 литра воды закипать, а сами тем временем чистим 4-5 штук картофеля среднего размера, а затем режем картофель кубиками.
Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем лавровый листик и начинаем делать зажарку.
Одну среднюю луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла (2 ст ложки растительного масла и 40-50 г сливочного масла).
Когда лук будет готов, разбиваем на сковороду два сырых яйца и очень быстро размешиваем их вместе с луком весёлкой (пластмассовой, чтобы не повредить покрытие сковороды). Когда яйца начнут слегка «схватываться», добавляем на сковороду 3-4 столовые ложки воды из кастрюли. В итоге на сковороде должно получиться красивое, «кучерявое» яйцо с луком.
Картофель к тому времени уже сварился. Добавляем в кастрюлю одну баночку консервированной горбуши собственном соку (я обычно такую горбушу покупаю со скидкой)Рыбку я поделила на маленькие кусочки. Тут же выкладываем зажарку из лука и яйца. Даём закипеть супу, солим его по вкусу и в самом конце добавляем мелко нарезанный укроп (у меня из морозилки). Мне кажется, именно укроп «красиво» дополняет вкус рыбы 😋
🔺Всё наш суп готов!
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.