Всё-таки промозглой осенью добавление согревающих пряностей не только в напитки, но и в еду не кажется чем-то чрезмерным. Согласны? Главное – выбрать правильные сочетания. И одно из них перед вами – брускетты с сыром, яблоком и корицей.
Рецепт будто специально придуман для завтрака в выходные дни, когда за окном хмурый октябрь. Хочется подольше побыть в тепле уютного дома, не выпускать из рук чашку согревающего напитка и порадовать себя и близких комфортной едой. С таким набором и дневная прогулка станет в радость. Давайте приготовим?
✅ Ингредиенты
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр - 230 г сыра бри, нарезанного на такое же количество ломтиков, что и багет (при желании, корочку можно удалить)
Масло сливочное - 60 г
Яблоко - 3-4 яблока среднего размера, нарезать на столько же ломтиков, что и багет (кожуру оставить)
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Бальзамический уксус - 1 стакан
Мед - для подачи
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Хлеб - 1 багет, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 16 ломтиков)
✅ Приготовление
1. В небольшой кастрюле нагрейте бальзамический уксус на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите уксус 10 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Затем снимите с плиты.
2. Разложите ломтики багета на противне и смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Поместите багет в духовку на 3-5 минут, пока он не станет хрустящим. А потом достаньте из духовки и положите на теплый хлеб сверху ломтики бри.
3. Пока хлеб в духовке, растопите в большой сковороде масло. Когда оно растает, добавьте яблоки. Часто помешивая, обжаривайте их в течение 7–9 минут до мягкости.
4. Посыпьте яблоки сахаром, аккуратно вмешивая его. Готовьте примерно 3 минуты, пока фрукты не станут карамелизированными.
5. Соберите бутерброды: на каждый ломтик хлеба с сыром бри положите ломтик яблока. Сверху сбрызните бальзамической заправкой и медом. Присыпьте корицей и подавайте.
💡 Совет. Для дополнительного аромата можно добавить палочку корицы в бальзамический уксус во время приготовления. А перед подачей удалить.