• язык(и) • морковь • лук (с шелухой) • корень сельдерея • черешковый сельдерей ( без фанатизма) • лавровый лист(ы) • чёрный перец горошком • душистый горошек (раздавить, или очень крупный помол) • копчёная паприка • вегетта • говяжий на кости бульонный кубик( если нет замороженного концентрата, можно сухой) • желатин Приготовление Языки могут быть как говяжьи, так и свиные. • варим на втором бульоне язык(и) на медленном нагреве, до полного снятия пенки • закидываем лук с шелухой, разрезанный крест-накрест по полюсам , морковь, корень сельдерея , томим под крышкой на медленном нагреве (2-3ч) •когда лук готов, закидываем все остальные приправы. •Бульон должен быть пересолен, иначе, когда застынет будет пресно и безвкусно. Это же касается и других приправ. • достаём язык, остужаем и разделываем. Свиные можно нарезать соломкой, говяжий традиционно. • процеживаем бульон (можно дважды, второй раз через марлю) • Разводим желатин, вводим в бульон Снимаем жир сверху доступными методами.