Найти в Дзене
Юлька

Заливное из языка

• язык(и) • морковь • лук (с шелухой) • корень сельдерея • черешковый сельдерей ( без фанатизма) • лавровый лист(ы) • чёрный перец горошком • душистый горошек (раздавить, или очень крупный помол) • копчёная паприка • вегетта • говяжий на кости бульонный кубик( если нет замороженного концентрата, можно сухой) • желатин Приготовление Языки могут быть как говяжьи, так и свиные. • варим на втором бульоне язык(и) на медленном нагреве, до полного снятия пенки • закидываем лук с шелухой, разрезанный крест-накрест по полюсам , морковь, корень сельдерея , томим под крышкой на медленном нагреве (2-3ч) •когда лук готов, закидываем все остальные приправы. •Бульон должен быть пересолен, иначе, когда застынет будет пресно и безвкусно. Это же касается и других приправ. • достаём язык, остужаем и разделываем. Свиные можно нарезать соломкой, говяжий традиционно. • процеживаем бульон (можно дважды, второй раз через марлю) • Разводим желатин, вводим в бульон Снимаем жир сверху доступными методами.

Из открытого доступа. Свой сфотографировать не успели))
Из открытого доступа. Свой сфотографировать не успели))

• язык(и)

• морковь

• лук (с шелухой)

• корень сельдерея

• черешковый сельдерей ( без фанатизма)

• лавровый лист(ы)

• чёрный перец горошком

• душистый горошек (раздавить, или очень крупный помол)

• копчёная паприка

• вегетта

• говяжий на кости бульонный кубик( если нет замороженного концентрата, можно сухой)

• желатин

Приготовление

Языки могут быть как говяжьи, так и свиные.

• варим на втором бульоне язык(и) на медленном нагреве, до полного снятия пенки

• закидываем лук с шелухой, разрезанный крест-накрест по полюсам , морковь, корень сельдерея , томим под крышкой на медленном нагреве (2-3ч)

•когда лук готов, закидываем все остальные приправы.

•Бульон должен быть пересолен, иначе, когда застынет будет пресно и безвкусно. Это же касается и других приправ.

• достаём язык, остужаем и разделываем. Свиные можно нарезать соломкой, говяжий традиционно.

• процеживаем бульон (можно дважды, второй раз через марлю)

• Разводим желатин, вводим в бульон

Снимаем жир сверху доступными методами. Разливаем сверху мяса и украшений. Традиционно подаём с хреном( с лимоном или свёклой)

Заливное отправляется в подборку

Салаты, закуски, паштеты | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!