Давай приготовим оладьи, я люблю вариацию с маленьким количеством масла. По моему рецепту они получаются пышными и не жирными. Мука пшеничная 260 гр. Молоко 220 мл. Масло подсолнечное 20 мл. Яйцо куриное 1 шт. Сахар 45 гр. Соль 2 гр. (1/2 чайной ложки) Сода 6 гр. ( 1 чайная ложка) Лимонная кислота 3 гр. (1/2 чайной ложки) В глубокую посуду просеиваем муку, в нее добавляем соль, сахар, соду, лимонную кислоту и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко и взбиваем миксером в течении 5 минут до однородной массы. Добавляем 20 мл подсолнечного масла и взбиваем еще на протяжении 2 минут. Тесто получится достаточно густым. Так и должно быть. Тесту не даем отдыхать. Жарим сразу. На разогретую сковороду ( без масла ) с помощью столовой ложки наливаем тесто. Жарим на медленном огне. Когда начинают появляться мелкие пузырьки, переворачиваем. Следим за панкейками, они готовятся быстро. Готово, пышные не жирные оладушки готовы, подаем с любимым т