Третий раз в этом году мы были в Санкт-Петербурге и опять были на Уделке - блошином рынке на Удельной.
Расскажу о том, что купили и ещё парочку животрепещущих историй😉.
Начну с не очень удачной покупки. В толкучке сложно сразу внимательно рассмотреть предмет, многое пропускается. Вот и с этой вазочкой мельхиоровой вышел "косяк" (я по привычке говорю мельхиор, так всем привычнее, в действительности, это, скорее всего, нейзильбер). Оказалось, что на ней по периметру несколько небольших сколов. Успокаивает тот факт, что просили за неё 300 рублей, а забрали мы её вообще за 250. Своих денег она точно стоит даже в таком состоянии, так что не переживаем по поводу неё. И у этих же товарищей купили ещё огромный рулон скотча - вещь незаменимая в нашем случае - очень много упаковки. За 70 рублей. Как вернулись домой, пожалели, что ещё парочку не купили😄. Ну теперь в следующий раз.
А ещё у тех же продавцов купили вот такую тарелочку.
Купили за 100 рублей. Производство Чехословакия. Ну очень красивая. Пока не искала, сколько такая стоит на Авито.
Ещё купили 9 таких ☝️ столовых ложек ЗiШ. 100 рублей/штука.
По 100 рублей купили такие шикарные тарелочки ГДР. Называются "Осенний мотив". Диаметр 19 см.
Зачем-то купила аж за 150 рублей эту детскую тарелочку с гномиком. Вроде бы белорусское производство.
Конечно, на Уделке мы планировали купить посуду производства ЛФЗ, это нам удалось.
Вот такие 3 чайные (скорее, наверное, кофейные?) пары. Где-то видела, что называются "Корзиночка". Но если ищешь по названию, находится другой рисунок, чем-то похожий, но не такой. На дне у них окалина (у двух чашек), у третьей синяя полоска (как рисовали, видимо, промахнулись). Мы когда их только смотрели, женщина одна, тоже покупатель, сказала, что уже их изучила, и там на дне "чёрные пятна, будешь пить и видеть пятно" 😄. Была озвучена цена 250 рублей за пару. Тогда мы не стали брать, но всё же под закрытие (уже когда погуляли в Удельном парке) вернулись, цена на них уже была 200 руб за пару, а забрали все три мы за 550 рублей. Посмотрим, думаю, и такие постепенно купят. Это хоть и брак, но не трещина и не скол.
А ещё вот такую красоту купили кобальтовую. Все с надписью "8 марта". До сих пор ведь будет шикарным подарком к 8 марта 🤗.
Просили по 300 рублей за пару, забрали все 4 пары за 1000 рублей, то есть по 250 рублей за пару.
Вот такой сервиз ☝️, "Пролетарий", купили за 500 рублей. Тут нас жестоко обманули. Покупали как 4 чайных пары, а по факту мы не заметили, одно блюдечко вообще было другим, тоже с золотом, но производство Вербилки, да еще и сильно потёртое. Но в бонус подарили лопатку для торта из нержавейки, я такую за 500 рублей на Авито нашла. Будем считать, что мы не обиделись:)
Так-с. Ещё купили кучу блюдечек, по 1 штуке в основном ходили выискивали.
Все блюдечки - ЛФЗ. Почти все куплены по 100 рублей.
Вот здесь ☝️ тоже все по 100 рублей, только "Вьюнок" (справа сверху за 250 рублей за 3 штуки).
Тарелочки ниже мы сначала брать не собирались, взяли у продавцов (бабушка и дедушка) блюдо новгородского производства за 70 рублей, а у них сдачи с 500 рублей не нашлось, в итоге эти тарелочки нам по 100 руб/шт отдали. Дома я уже заметила, что на одной из них малюсенькая трещина с внешней стороны (возможно, брак).
Но зато продавец, дедушка, нам поведал смешную байку. Он раньше работал на ЛФЗ. И при заводе был магазин с браком. И люди, говорит, покупали. Например, какое-то изделие, чуть перекошенное на одну сторону. А дома у них стол тоже немного криво стоит. И одна перекошенность компенсируется другой, получается всё ровно😄.
Ещё речь зашла про отсутствие клейма (то есть марки на донышке). Мы авторитетно говорим: это значит несортовое, а соседка-продавщица и говорит страшную тайну:
Несуны! Несуны были всегда! И изделие не доходило до ОТК и не получало клеймо. А уносилось с завода раньше.
Только тсс🤫. Никому не рассказывайте об этом😉.
Вот, вроде бы и всё, что купили на Уделке. За одну поездку, думаю, неплохо🤗.
Про предыдущие поездки на Уделку можно почитать тут: