Найти в Дзене
Не Просто Еда

Тушеная курица ПП, рецепт проще не бывает, даже грудка в таком виде мне нравится

Оглавление

Еще один рецепт с марафона.

Сочинила я его сама из того, что было под рукой.
Потому что давилась отварной грудкой в дни, когда по меню была она.

Питание предполагалось вкусное и здоровое, т.е без обжарки на масле и т.п.

Конечно, изменения в меню надо было согласовать с куратором,
что я и сделала.
Мой рецепт одобрили, и теперь я
периодически готовлю птицу так, когда не хочется запекать, тушить в соусах, а есть необходимость быстро приготовить.

Всё просто,

особенно понравится тем, кто не любит тушеный лук.
Этот "гуляш" готовится без лука.

с рыжим перцем получается ярче
с рыжим перцем получается ярче

Я готовила по этому рецепту грудку курицы и индейки, но больше мне понравился такой "гуляш" из бедра индейки.

Выбор за вами!.

📝 Ингредиенты на 1 порцию

Куриная (индейка, телятина) грудка - 120 гр.

Сладкий перец, по желанию – 100 гр.

Зелень любая – по вкусу, я использую розмарин

Соль - по вкусу

Желающие могут добавить помидор – 100 г и лук репчатый – 50 г

👨‍🍳 Приготовление

На фотографиях у меня бедро индейки.

Повторюсь,
что можно готовить таким образом грудку, но я её режу мельче.

Нарезаю индейку на кусочки.

Обжариваю на сухой сковороде с АП до побеления.

-2

В это время нарезаю перец красный и оранжевый перец крупно, как на первой фотографии, зеленый перец помельче.

В первом случае яркое блюдо получается, во втором скромнее, но с зеленым перцем вкус получается пикантнее.

После того, как мясо побелеет, добавляю в сковороду нарезанный перец.
Обжариваю перец 1-2 минуты и добавляю в сковороду горячую воду.
Немного, без фанатизма, чтобы мясо тушилось дальше на медленном огне.

Обратите внимание,

что в первом случае я добавила кроме перца розмарин, а на фотографиях ниже зеленый перец и специи.

Использовала сушеный горький перец домашняя наша заготовка.
Вы можете заменить молотым горьким красным перцем.
Гуляш получается с незначительной остринкой.
Регулируйте остроту на свой вкус

Специи и зелень подбирайте под себя 👇👉

В общей сложности тушу минут 20.
За это время успеваю приготовить гарнир, в данном случае это бурый рис с овощами.

Удивительно, но всего 2 продукта и специи, но мясо птицы получается сочным и пикантным.

Рецепт проще не бывает!

оказывается не обязательно тереть морковь и непременно обжаривать с луком.
Иногда можно разнообразить питание совсем простым полезным рецептом.
👇👉

Все рецепты с программы метаболического похудения
я собираю для вас в подборке, заглядывайте!
Стройнеть и поддерживать вес можно питаясь вкусно, сытно и разнообразно!

СТРОЙНЕЕМ ПО НАУКЕ, ВКУСНО, без чувства голода | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗