Еще один рецепт с марафона.
Сочинила я его сама из того, что было под рукой.
Потому что давилась отварной грудкой в дни, когда по меню была она.
Питание предполагалось вкусное и здоровое, т.е без обжарки на масле и т.п.
Конечно, изменения в меню надо было согласовать с куратором,
что я и сделала.
Мой рецепт одобрили, и теперь я периодически готовлю птицу так, когда не хочется запекать, тушить в соусах, а есть необходимость быстро приготовить.
Всё просто,
особенно понравится тем, кто не любит тушеный лук.
Этот "гуляш" готовится без лука.
Я готовила по этому рецепту грудку курицы и индейки, но больше мне понравился такой "гуляш" из бедра индейки.
Выбор за вами!.
📝 Ингредиенты на 1 порцию
Куриная (индейка, телятина) грудка - 120 гр.
Сладкий перец, по желанию – 100 гр.
Зелень любая – по вкусу, я использую розмарин
Соль - по вкусу
Желающие могут добавить помидор – 100 г и лук репчатый – 50 г
👨🍳 Приготовление
На фотографиях у меня бедро индейки.
Повторюсь,
что можно готовить таким образом грудку, но я её режу мельче.
Нарезаю индейку на кусочки.
Обжариваю на сухой сковороде с АП до побеления.
В это время нарезаю перец красный и оранжевый перец крупно, как на первой фотографии, зеленый перец помельче.
В первом случае яркое блюдо получается, во втором скромнее, но с зеленым перцем вкус получается пикантнее.
После того, как мясо побелеет, добавляю в сковороду нарезанный перец.
Обжариваю перец 1-2 минуты и добавляю в сковороду горячую воду.
Немного, без фанатизма, чтобы мясо тушилось дальше на медленном огне.
Обратите внимание,
что в первом случае я добавила кроме перца розмарин, а на фотографиях ниже зеленый перец и специи.
Использовала сушеный горький перец домашняя наша заготовка.
Вы можете заменить молотым горьким красным перцем.
Гуляш получается с незначительной остринкой.
Регулируйте остроту на свой вкус
Специи и зелень подбирайте под себя 👇👉
В общей сложности тушу минут 20.
За это время успеваю приготовить гарнир, в данном случае это бурый рис с овощами.
Удивительно, но всего 2 продукта и специи, но мясо птицы получается сочным и пикантным.
Рецепт проще не бывает!
оказывается не обязательно тереть морковь и непременно обжаривать с луком.
Иногда можно разнообразить питание совсем простым полезным рецептом.
👇👉