Найти тему
Империя вкусов

Рубленая закуска в стиле "развалины древнего Рима" копченая курица под сырно-майонезным соусом с чесночком и сухариками

Оглавление

Бывает такое что хочется перекусить особо не заморачиваясь? А то и закусить... Не исключено что все необходимое находится у вас в холодильнике, а еще лучше если вы запасаете птицу на зиму. Копченая курица и сама по себе вкуснейшая закуска, но курица пропитанная сырно-майонезным соусом с чесночком это вообще... я что-нибудь говорил про отвал башки? В любом случае это он. К тому же рецепт приготовления чуть сложнее чем съесть уже готовое...

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы - 300 гр
  • Майонез - 2-3 ст.л
  • Тертый сыр - 2 ст.л
  • Чеснок по вкусу
  • Белый хлеб - 1 ломоть

Как сделать:

Курицу уже достали из запасов? Если ее там нет, то не страшно, купите на рынке. В лучшем случае можете сами приготовить майонез. 2-3 зубчика чеснока растираем в кашицу, смешиваем с тертым сыром и майонезом. Обязательно оставим для того чтобы вкусы всех ингредиентов перемешались.

-2

По рецепту копченое филе полагается нарезать кусочками, однако мне больше нравится крупной соломкой или тонкими пластиками. Тут уже воля ваша. Тщательно обмазываем их соусом и убираем на час в холодильник.

Вам может понравиться: "Куриная грудка на мангале"

-3

Копченая курица под сырно-майонезным соусом с сухариками - подача:

Пока суть да дело нарежем хлеб кубиками и подсушим в духовке до красивого золотистого цвета. Закуску достаем из холодильника, перекладываем на блюдо, причем сделать это нужно в стиле "а-ля развалины древнего Рима", а сверху посыпаем хрустящими сухариками. Далее по вашему усмотрению, но мне кажется что вы хотите быстрее ее съесть!