Друзья, приветствую вас на канале "У Марии. приручаем нейросети"!
Сразу хочу предупредить, статья получилась большая. Поэтому, если для кого-то эта тема неинтересна, можете не читать, я нисколько не обижусь и не расстроюсь.
Будут у меня еще другие материалы, зайдете и посмотрите их. Не нужно просто ставить лайки или писать комментарии, если статью Вы не прочли. Пусть лайков и комментариев будет меньше, но материал прочитают те, кому это действительно интересно или нужно.
Я, в свою очередь, ни от кого не отписываюсь и захожу по мере сил и возможностей.
Нейросети — это мощные инструменты, которые могут представлять уникальные решения. Сегодня нейросети активно используют для создания презентаций. С помощью искусственного интеллекта можно создать красивую и профессиональную презентацию, которая не только выглядит стильно, но и соответствует вашим потребностям и предпочтениям.
Давайте посмотрим, кому это нужно, в первую очередь. Кто, вообще, может создавать презентации, и для чего это может понадобиться?
1. Бизнесмены и предприниматели: для презентации бизнес-планов инвесторам, для проведения встреч и совещаний с партнерами и клиентами, для представления новых продуктов или услуг.
2. Студенты и преподаватели (как в традиционных учебных заведениях, так и в онлайн-школах, каких сейчас множество): для подготовки учебных проектов и докладов, для проведения лекций, семинаров и вебинаров, для защиты дипломных работ и диссертаций.
3. Маркетологи и рекламщики: для презентации маркетинговых стратегий и кампаний, для проведения презентаций клиентам, для анализа рынка и конкурентов.
4. Специалисты по поиску и подбору персонала, кадровые агентства: для проведения тренингов и обучающих сессий, для презентации корпоративной культуры и ценностей компании, для отчетов о результатах работы отдела кадров.
5. Фрилансеры и консультанты: для презентации своих услуг и проектов, для проведения консультаций и тренингов, для отчетов о проделанной работе.
6. Некоммерческие организации: для презентации проектов и инициатив, для привлечения спонсоров и доноров, для отчетов о результатах деятельности.
7. Исследователи и ученые: для презентации результатов исследований на конференциях и симпозиумах, для защиты научных проектов и грантов, для обмена знаниями и опытом с коллегами.
8. Креативные профессионалы: для презентации своих работ и портфолио, для проведения мозговых штурмов, для обсуждения проектов с клиентами и партнерами.
9. Государственные служащие: для презентации государственных программ и инициатив, для отчетов о результатах работы, для проведения встреч и совещаний с гражданами и организациями.
10. Личные проекты и хобби: для презентации личных проектов и достижений, для обмена опытом и знаниями с единомышленниками, для проведения встреч и мероприятий по интересам.
11. Сетевики (те, кто занимается сетевым маркетингом): для презентации компаний, маркетинг-планов, продукции.
Как видите, презентации часто нужны в самых различных сферах жизни и людям самых разных профессий.
Искусственный интеллект может анализировать тысячи существующих презентаций и предлагать интересные варианты, которые идеально подходят для вашего проекта. Создание презентаций с помощью нейросетей - это быстро и удобно! К тому же - это отличная экономия времени и денег.
Эффективная презентация включает в себя структуру, дизайн и контент. Важно, чтобы презентация была логично организована, визуально привлекательна и содержала полезную информацию.
Чтобы создать идеальную презентацию, определите цель и вашу аудиторию. Подумайте о том, кому предназначена ваша информация, и какие ключевые моменты вы хотите подчеркнуть. Это поможет сделать более точный запрос для нейросети.
А сейчас давайте посмотрим на сам процесс на примере нейросети "Гамма". Мне она понравилась больше всех из тех, которые я тестировала.
Эта нейросеть очень удобная, сперва в ней нужно зарегистрироваться. После регистрации вы попадаете в интерфейс программы. У вас там, скорей всего, будет пусто, у меня же, как видите, есть несколько проектов, причем три из них я только что сделала, чтобы написать эту статью.
В верхней части в центре вы видите фиолетовую кнопку "Create new AI" - это то, что нам нужно. Означает "Создать новый" (проект), буквы AI показывают, что применяется искусственный интеллект. Смело нажимаете на эту кнопку.
Вам открывается новое окошко, где вы видите три варианта создания презентации.
Мы с вами рассмотрим все три. Но не сегодня!
В данной статье покажу пока только один способ, и без того, статья получается очень объемной. Продолжение статьи про остальные способы будет в понедельник 21.10.2024!
Также в следующем материале я приведу еще ссылки на другие полезные нейросети, с помощью которых можно создавать яркие и красочные презентации.
На картинке ниже в левой ее части, где я обвела карандашиком, презентация создается при помощи вашего готового текста, этот вариант мы сегодня и рассмотрим подробнее.
В центре картинки есть возможность создать презентацию по промпту (запросу к нейросети), и в правой части - на основе какого-то файла, сайта или материала из Интернета. Эти два способа мы рассмотрим чуть позднее.
Итак, приступим.
Первый способ: создаем презентацию на основе готового текста.
Выбираем надпись "Paste in text" - "Вставить текст" и нажимаем на стрелочку рядом с этой надписью, на картинке я ее тоже указала уже другой стрелочкой - карандашом.
Далее нам открывается окошко, куда нужно вставить готовый текст. Чтобы не искать какую-то статью- основу в Интернете, я поступила проще - открыла свой Дзен-канал и пробежалась по когда-то написанным статьям. Выбрала статью "Секреты идеального промпта: как получить от нейросети то, что хочешь". То есть мы будем делать презентацию на тему, как создать правильный запрос для нейросети.
Скопировала текст и вставила в появившееся поле.
На бесплатном тарифе нейросеть создает презентацию из 8 слайдов, если нужно больше - то за деньги "Да"😃. Мне ИИ "сказал", что моего текста много, поэтому я, недолго думая, просто часть текста удалила.
И дальше нужно нажать на фиолетовую кнопку "Continue" - "Продолжить". На этой кнопке видно, что за создание генерации спишется 40 бесплатных кредитов, на начало работы их у меня было 500.
Текст мы вставили, и если пролистнете галерею ниже вправо по стрелочке, то на второй картинке в галерее увидите, что можно также создавать и сайты, и документы. Но мы выбираем значок "Presentation" - "Презентация" (также обвела карандашом), и опять нажимаем фиолетовую кнопку "Continue" - "Продолжить".
После этого вам предложат выбрать вариант оформления, я обвела карандашом свой вариант. И вот - презентация готова. Также листайте галерею по стрелочке вправо, посмотрите, что получилось. На второй картинке в галерее видна общая картина того, что получилось: слева в колонке вся презентация, а в центральном поле - первый слайд. Далее можете посмотреть каждый слайд отдельно.
Причем, текст я никак не редактировала, а у меня в статье были и примеры, и где-то свои мысли, что-то еще, ИИ вычленил суть и разместил только самое основное на слайдах презентации. Как считаете, неплохо вышло?
Из недостатков заметила, что слайды получились не все одинакового размера, например, слайд №5 "Структура идеального промпта" не влез полностью, и на картинках я его разбила на две части. Чтобы презентация была идеальной, нужно будет уже потом вручную что-то подправить и доделать.
Но, согласитесь, гораздо проще внести правки и навести красоту, когда есть готовая форма со своей структурой, оформлением и написанным текстом, чем придумывать и форматировать все это с нуля.
После того, как ваша презентация готова, вы можете либо поделиться ссылкой на нее, либо скачать ее к себе на компьютер, причем в трех вариантах - в виде PDF-файла, в виде презентации PowerPoint или в виде картинки в формате PNG.
Несколько рекомендаций для улучшения результата
Хотя нейросети могут предложить отличные варианты, иногда требуется доработка. Вот несколько советов:
- Доработайте презентацию: вы можете внести небольшие изменения вручную, чтобы сделать презентацию идеальной. Можно использовать дополнительные инструменты, типа различных графических редакторов.
- Проверьте презентацию на разных устройствах: убедитесь, что она хорошо смотрится как на экране компьютера, так и на мобильных устройствах.
- Получите обратную связь: покажите презентацию друзьям, коллегам или потенциальным клиентам и узнайте их мнение.
Примеры успешных презентаций, созданных с помощью нейросетей, можно найти на сайтах различных платформ. Они демонстрируют, как ИИ может создавать профессиональные и уникальные дизайны.
Нейросети меняют индустрию создания презентаций, делая процесс быстрее и доступнее. В будущем мы можем ожидать еще больше инноваций и улучшений в этой области.
Создание презентаций — это универсальный инструмент, который может быть полезен в самых разных сферах и ситуациях. Нейросети и ИИ делают этот процесс более доступным и эффективным, помогая создавать профессиональные и привлекательные презентации быстро и легко.
Продолжение статьи - ЗДЕСЬ!
А вам приходилось когда-нибудь в жизни создавать презентации? Если да, то для каких целей? Расскажите, пожалуйста, в комментариях!
Буду рада любым вашим реакциям на статью, подписке, лайку или комментарию!
Желаю вам удачи!
.
#нейросети #искусственныйинтеллект #создатьпрезентацию