Найти в Дзене

Сегодня сладкий праздник — День конфет 🍬

Оглавление

Предлагаем отметить его необычно и приготовить один из рецептов от искусственного интеллекта:

1. Шоколадные трюфели

-2

Ингредиенты:

• Темный шоколад — 200 г

• Жирные сливки — 100 мл

• Сливочное масло — 2 ст. л.

• Какао-порошок — по вкусу

Приготовление:

1. Доведите сливки в небольшом сотейнике до кипения.

2. Добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Помешивайте до полного растворения. Дайте смеси остыть.

3. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, пока она не загустеет.

4. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте их в какао.

2. Кокосовые конфеты

-3

Ингредиенты:

• Кокосовая стружка — 200 г

• Сахарная пудра — 100 г

• Сгущенное молоко — 100 мл

• Темный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко в миске.

2. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут.

4. Растопите шоколад на водяной бане.

5. Обмакните каждый шарик в растопленный шоколад и выложите обратно на пергаментную бумагу.

6. Дайте шоколаду застыть и храните конфеты в холодильнике.

3. Мятные конфеты

-4

Ингредиенты:

• Сахарная пудра — 200 г

• Сливочное масло — 2 ст. л.

• Мятный экстракт — 2-3 капли

• Пищевой краситель — по желанию

Приготовление:

1. Смешайте сахарную пудру и сливочное масло в миске до однородной массы.

2. Добавьте мятный экстракт и пищевой краситель. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Дайте конфетам застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

5. Храните конфеты в холодильнике.

4. Ореховые конфеты

-5

Ингредиенты:

• Грецкие орехи — 100 г

• Сахар — 100 г

• Вода — 50 мл

• Мед — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите грецкие орехи в блендере.

2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и мед. Нагрейте смесь на среднем огне до кипения. Варите сироп до золотистого цвета.

3. Добавьте измельченные орехи в сироп и перемешайте.

4. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.

5. Дайте конфетам застыть при комнатной температуре.

6. Нарежьте конфеты на небольшие кусочки.

Наслаждайтесь! Какой рецепт понравился больше всего?

Еда
6,93 млн интересуются