Приветствую всех на своём канале и сегодня представляю вам ещё один десерт от Лизаветы!
Встречайте - торт Тирамису!
В нашей семье все сладкоешки, поэтому тортов много не бывает)
Наоборот, их всегда мало)
Особенно если речь идёт о домашних десертах)))
Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях?
Если вы тоже решите порадовать своих близких тортиком в день Рождения или просто так, тогда этот рецепт точно вам пригодится)
Бисквит с кофейной пропиткой и сливочный крем-чиз не оставят равнодушными никого!
Бисквитное тесто
*5 яиц
*сахар 120 грамм
*мука 120 грамм
*1, 5 столовой ложки растительного масла
*разрыхлитель теста 1 пакетик
*ванилин
Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой массы.
Ручным миксером это нужно делать 5-7 минут в зависимости от мощности вашего прибора)
Взбивать, кстати, нужно на максимальных оборотах)
Ванильный сахар тоже можно добавить на этом этапе)
Дальше аккуратно вводим муку, чтобы яичная масса не осела)
И в это же время добавляем разрыхлитель теста)
Бисквит получится более воздушным, если просеять муку через сито, так она наполняется воздухом)
Теперь добавляем растительное масло и ещё раз аккуратно всё перемешиваем)
Вылеваем бисквит в форму, смазанную растительным маслом и простукиваем бортики, чтобы пузырьки воздуха выбрались наружу и в бисквите не оказалось слишком много дыр)
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности)
Для крема
*сливки 33% 250 мл
*сахарная пудра 2-4 столовые ложки
*сыр маскарпоне(можно заменить творожным) 100-150 грамм
*кофе для пропитки бисквита
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения)
Сливки взобъются лучше, если их хорошенько оохладить перед взбиванием.
Ко взбитым сливкам аккуратно добавляем сыр.
Для пропитки готовим вкусный и ароматный кофе)
Когда всё готово, собираем тортик)
Бисквит пропитываем кофе и промазываем коржи кремом.
Верхний слой и бока торта выравниваем кондитерским шпателем и посыпаем какао либо декорируем по своему вкусу и фантазии)))
Всё, торт готов! Дальше только наслаждаемся вкуснейшим десертом!
В комментариях предлагаю рассказать, какой торт самый любимый у вас?
У меня, если что, Киевский!!!