Сегодня в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград ресторанной премии Wheretoeat Siberia, на который были выбраны лучшие гастрономические проекты Сибири.
Топ-10 лучших ресторанов выглядит следующим образом:
1. 0.75 Please Wine&Kitchen, Красноярск
2. «Чешуя», Красноярск;
3. Tunguska, Красноярск;
4. Sadko, Красноярск;
5. Skopin, Новосибирск;
6. Hello Wine, Красноярск;
7. Pardon My French, Новосибирск;
8. Fresco, Красноярск;
9. N'kei, Красноярск;
10. «Горячий цех», Новосибирск.
«Шеф-поваром года» признали бренд-шефа касноярского Bellini Gastronomic Ecosystem Романа Чемеренко. Лучшим кондитером года в Сибири стала Елена Мельник из кондитерской лаборатории «Мельница», также являющаяся преподавателем Института гастрономии СФУ. Звания «Лучший сомелье» была удостоена Олеся Соболева из красноярского ресторана Sadko.
В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты назвали лучшим ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. «Баром года» стал Nobody Knows I Suppose из Новосибирска. Победу в категории «Официант года» одержал Глеб Чепкасов из ресторана Tunguska.
Следующий этап премии Wheretoeat Center пройдет 24 октября в Нижнем Новгороде.