Найти тему
Еда без границ

Названы лучшие рестораны Сибири

Сегодня в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград ресторанной премии Wheretoeat Siberia, на который были выбраны лучшие гастрономические проекты Сибири.

0.75 Please Wine & Kitchen
0.75 Please Wine & Kitchen

Топ-10 лучших ресторанов выглядит следующим образом:

1. 0.75 Please Wine&Kitchen, Красноярск

2. «Чешуя», Красноярск;

3. Tunguska, Красноярск;

4. Sadko, Красноярск;

5. Skopin, Новосибирск;

6. Hello Wine, Красноярск;

7. Pardon My French, Новосибирск;

8. Fresco, Красноярск;

9. N'kei, Красноярск;

10. «Горячий цех», Новосибирск.

«Шеф-поваром года» признали бренд-шефа касноярского Bellini Gastronomic Ecosystem Романа Чемеренко. Лучшим кондитером года в Сибири стала Елена Мельник из кондитерской лаборатории «Мельница», также являющаяся преподавателем Института гастрономии СФУ. Звания «Лучший сомелье» была удостоена Олеся Соболева из красноярского ресторана Sadko.

В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты назвали лучшим ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. «Баром года» стал Nobody Knows I Suppose из Новосибирска. Победу в категории «Официант года» одержал Глеб Чепкасов из ресторана Tunguska.

Следующий этап премии Wheretoeat Center пройдет 24 октября в Нижнем Новгороде.

Еда
6,93 млн интересуются