РЕЦЕПТ_1
Вообще я пользуюсь электромясорубкой. НО однажды пригласила маму, она принесла свою раритетную мясорубку. И мы приступили к делу.
Взяли много чеснока.
Перекручиваю мясо 🥩 на мясорубке. И туда же 10 зубчиков чеснока. Добавляю соль и специи для домашних колбасок, мускатный орех, водку (мама сказала добавить обязательно).
1 зубчик чеснока 🧄 нужно нашинковать ножом, то есть довольно крупно, не как в давилке для чеснока.
Отбиваем мясо кулачком, добавив в него этот чеснок.
Снова выложить массу в мясорубку. Почему? Читайте далее.
Заранее стоит закупить в магазине "кишки" для домашних колбасок: теперь надо их промыть, промакнуть и насадить на мясорубку, чтобы мясо выходило уже в "кишку".
Остается положить в холодильник. Еще хорошо, если есть кошка - и она ест это сырое мясо, значит, оно хорошее.
РЕЦЕПТ_2.
Ещё недавно делала мясное изделие в пластиковой бутылке. Некоторые считают, что это паштет, другие - рулет. Ну суть в том, что сам знаешь, из чего сделано!
И да - это готовится в мультиварке.
Если вы тоже хотите совершить мой подвиг, пишу ингредиенты:
1 куриная тушка
В бульон (лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, чеснок, соль)
Варить 1,5 часа.
Отдельно отварить свеклу и отжать 2-3 ст л сока
Очистить мясо от кости и добавить специи (кориандр, сушенный чеснок, мускатный орех, перец молотый). Попробуйте на соль, скорее всего надо будет еще посолить.
Перебить блендером вместе с морковкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром сделать бутерброд со свежим хлебом и огурцом 🥰🥰🥰🥰
Вкусно и супер натурально 🔥🔥🔥🔥
#пальцемпиханнаяколбаса
#коллбасаизфарша
#домашняявареннаяколбаса
#колбасарецепт
#колбасавбутылке
#рецептколбасы