С любовью мы называем их "синенькими". Этот популярный овощ, знакомый нашим мамам и бабушкам, способен занять центральное место во многих блюдах или добавить изысканные нотки своей нежной текстурой и интересным вкусом. Почему же стоит включить баклажаны в свой рацион и поэкспериментировать с новыми рецептами? Они невероятно полезны! Баклажаны богаты клетчаткой и при этом являются низкокалорийным продуктом 🤫. В их состав входят калий, фосфор, магний и кальций. Вот несколько фактов о баклажанах на 100 грамм сырого продукта: 🔹 Калории: 25 ккал 🔹 Жиры: 0,2 г 🔹 Белки: 0,9 г 🔹 Углеводы: 5,9 г (из них 3 г клетчатки) А также: 🔹 Калий: 229 мг 🔹 Фосфор: 24 мг 🔹 Магний: 14 мг 🔹 Кальций: 9 мг Если вы еще не побежали в ближайший магазин за баклажанами, вот список блюд, которые можно приготовить⬇️: • Закуски • Салат с хрустящими баклажанами • Рататуй • Паста с баклажанами • Икра