Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки Процесс: 🔸Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и выкладываем в заранее разогретое в сковороде масло. 🔸Обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты до легкой румяности. 🔸Очищаем лук, морковь и перец, нарезаем кубиками. Добавляем к баклажанам смесь, перемешиваем и обжариваем на медленном огне 10 минут. 🔸Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам. 🔸Туда же отправляем томатную пасту, соль, сахар и перец. 🔸Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в сковороду. 🔸Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Готово!
Рецепт Баклажанная икра на сковороде
30 октября 202430 окт 2024
5
~1 мин