Почему стоит внедрить тыкву в свой рацион! 🎃
Мы привыкли ассоциировать тыкву с праздником Хэллуин 👻и не зря, ведь это самый популярный овощ осени! 🍂
Мало того, что из нее можно вырезать интересные фигурки, так и внутри тыква не лишена достоинств.
Обо всем по порядку! 👇🏻
1. Тыквенная мякоть содержит большую дозу бета-каротина. 💊
Что это такое, спросите вы? Бета-каротин-предшественник витамина А, который незаменим для здоровья наших глаз, костей, иммунной и репродуктивной системе.
2. Тыква-кладезь клетчатки 🎃
Все мы знаем, что клетчатка необходима для нашего организма и здоровья. Растительные волокна помогают нам дольше чувствовать насыщение, не набирать лишние килограммы, улучшают пищеварение, а рацион, богатый клетчаткой, помогает регулировать уровень холестерина в крови.
3. Тыквенные семечки 🌻
Все с детства помнят, как бабушки сушили тыквенные семечки? И не просто так!
Ведь тыквенные семечки богаты магнием, цинком, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.
[по данным американской кардиологической ассоциации 1/2 стакана тыквенных семечек содержит почти суточную дозу магния, который помогает снизить кровяное давление и сохранить прочность костей.]
4. Тыква универсальна. 🍰
Тыквенная каша, десерт, суп, латте и далее, далее, далее!
Тыква-безотходный овощ. Вы можете приготовить первое блюдо, закуску, десерт и оставить на любимый модницами осенний тыквенный лате. ☕️ 🍁
Виды тыкв
Все помнят и знают классическую тыкву из которой можно и суп сварить и фонарик сделать. 🎃
Но на самом деле видов тыкв огромное количество. Давайте познакомимся с самыми популярными и вкусными 🤤
Тыква золушка👠-приплюснутая тыковка, сладкая, но водянистая. Подходит для каш, но точно не для выпечки. 🥐
Мускатная тыква или тыква баттернат(форма напоминает большой орех)🥜-самый сладкий вид тыквы. Это идеальный вариант для того, чтобы сварить фирменный осенний латте и приготовить десерт.
Тыква кабоча🌰- японская тыква, вкус которой отличается от традиционных видов. Ярко ореховый аромат и вкус, с нотками каштана и без яркой сладости-интересный вариант для экспериментов на кухне.
Также не стоит проходить мимо таких сортов, как «оранжевое солнце», «мраморная», «конфетка», «медовый десерт», «дынная», «крошка», «жемчужина».
А у вас тыква часто появляется на кухне?
Делитесь своими любимыми сортами тыкв и рецептами из них 👇🏻