Найти тему
Анастасия Миронова

Тюрьма развлечений. Про моду на платные частные каналы, из-за которой обыватель читает еще меньше полезного

Тут узнала, что патриотическая фурия Анна Долгарева раздумывает, не запустить ли ей платный частный канал со стихами и "личным контентом". Что за личный контент, остается только догадываться. Еще обещает: "Мы обсудим тайную жизнь Долгаревой, ее бывших, ее бывших котов (в картинках), и это не считая черновиков, тайных статей и стримов!". Наверное, эта радость будет стоить рублей двести пятьдесят.

Картинка: alterlit.ru
Картинка: alterlit.ru

Тут же Марина Ахмедова, главред Регнума, задумывается о платном канале. Говорит, 350 рублей это ничего. Типа - так, тьфу! Я, кстати, Ахмедову иногда почитываю, у нее интересные социальные наблюдения. Но, конечно, зачем же мне платный ее канал?

Помешались на платных. Мария Баронова ведет платный канал. Екатерина Винокурова не раз хотела открывать, вроде, так и не открыла. Еще люди что-то там на Бусти пишут. Опустим момент карьерный, что уход в работу по подписке это, на мой взгляд, уход в никуда. Кто туда ушел, про того забыли, его нет в общественном поле.

Меня другое волнует - люди понимаю, что на среднего человека сегодня уже столько всего навалено? Он подписан на музыку, онлайн-кинотеатры, кто-то еще подписывается на моделей для взрослых. Если он подпишется даже на десять авторов, которые давно на слуху, это будет большая сумма. И что он за нее получит?

Например, 10 частных каналов с трепом и кошечками за 350 рублей - это 3500 в месяц. 42 000 в год!!!

За эти деньги он будет следить за жизнью странных людей. При благополучном стечении обстоятельств подпишется на канал просветительский. А так - "личный контент". Лучше бы книжку купил. В кино бы ходил. Вдумайтесь - 42 000 в год. Человек станет меньше читать.

Знаете, раньше в британском английском было выражение - TV jail. "Телетюрьма". Когда человек просиживает перед экраном жизнь, пригвождённый к дивану придуманными для него развлечениями.

С тех пор существенно развивалась индустрия по утилизации времени обывателя. А теперь еще на этих подписках и деньги у него по чуть-чуть изымают. Там двести, тут триста... И вуаля - у него нет уже не только времени, но и денег!

Написала обо всем этом колонку для "Альтернативной литературы". О бесконечных подписках и частных каналах

Анастасия Миронова: Подписка по цене чашки кофе. Как же надоели эти частные каналы!

Ранее