Найти тему
АиФ-Камчатка

Жительница Нижнего Новгорода отдохнула на Камчатке за 100 тысяч рублей

   Жительница Нижнего Новгорода отдохнула на Камчатке за 100 тысяч рублей
Жительница Нижнего Новгорода отдохнула на Камчатке за 100 тысяч рублей

Жительница Нижнего Новгорода отдохнула на Камчатке за 100 тысяч рублей. Она поделилась своим опытом бюджетного отдыха с изданием «В городе N».

Билеты сообщением Москва — Петропавловск-Камчатский — Москва девушка купила всего за 22 тысячи рублей. От аэропорта до города девушка добралась на автобусе за 150 рублей.

Жила Екатерина в капсульном хостеле — это примерно 10 тысяч рублей на 14 дней.

Девушка отметили, что концом сезона на Камчатке считается сентябрь, поэтому там было много других туристов.

Петропавловск-Камчатский она охарактеризовала как населенный пункт с маленькими невысокими домами. Здесь мало оборудованных для туристов дорожек.

По словам девушки, приезжие любят посещать вулканы и ходить на Авачинскую бухту. Другое излюбленное туристами место — Елизово. Там Екатерина побывала в этно-деревне и хаски-центре. Она отметила, что билеты лучше покупать напрямую у представителей деревни, а не через турфирмы, где цены стартуют от 18 тысяч рублей. Девушка отдала всего около 3 500 рублей.

На третий день Екатерина побывала на степной конной прогулке длительностью в 10 часов. Проходили по тропам к устью реки Авача. Путешествие обошлось в 7 тысяч рублей.

Нижегородка увидела большой горный массив Вачкажец с озером в центре. Туристов сопровождали два гида.

Группа поднялась к водопаду и увидела трех медведей на самой вершине. Пришлось громко кричать, чтобы спугнуть хищников.

Также девушка посетила вулкан Толбачик, взбираться на который нужно 2-3 дня и устраивать привалы прямо в горах.

Другой популярный вулкан на Камчатке — Горелый, на который можно забраться за 3 часа. Его местность считается более скалистой.

Побывала Екатерина и рядом с вулканом Мутновским, но экскурсии туда не проводят из-за риска обвала.

За экскурсии, походы и прогулки по вулканам девушка отдала 29 тысяч рублей.

Главной мечтой Екатерины было заняться серфингом на Халактырском пляже и увидеть океан. Девушку привезли на пляж ребята из одного глэмпинга. Она дала туристам полезный совет: так как на пляже черный вулканический песок и он магнититься, то обувь лучше брать без металлических вставок.

На пляже, включая все активности, женщина провела где-то около 1,5 суток и заплатила около 11 тысяч рублей.

Также была вертолетная экскурсия на Курильское озеро, которая стоит 10 тысяч рублей.

В день морской лодочной прогулки погода испортилась, до бухты Русской туристы не добрались, а косатки и киты ушли на север.

В исторической части прогулки туристы посмотрели сивучей, местных птичек, скалы Три брата. За это отдали 7 тысяч рублей.

Екатерина говорит, что удалось сэкономить на еде, так как практически во все экскурсии входили завтрак и обед, а иногда даже ужин.

Девушка говорит, что Камчатка - рай для любителей свежей рыбы и крабов. По словам Екатерины, в обычных сетевых продуктовых магазинах еда дорогая, особенно овощи. К примеру, килограмм помидоров — 1,5 тысячи рублей. Кофе тоже дорогой — около 1,5 тысяч рублей за упаковку.

Екатерина отмечает, что с Камчатки везут много рыбы и икры, но есть ограничения по весу.

В дорогу Екатерина посоветовала взять с собой легкие кроссовки. Также могут понадобиться сланцы, купальник и кепка. Обязательно следует брать быстросохнущие брюки и несколько комплектов термобелья. Не лишними будет дождевик, солнцезащитный крем, очки.